Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Сказка.
Жила была Чуда в Перьях. (Наша Чуда вроде ж Чуда Чудная, так что вроде можно так назваться).
Любила она яркое красивое — побрякушки брямки всякие, приманчивые и звенящие. И смеяться любила. И путешествовать. Летать особенно. И на поезде кататься. И на автобусе красном.
И захотела она на Луну. Робко сначала так захотела. Мысль скромно промелькнула и скрылась в кустах — да не бывает ж так, вон же и Манька, и Ванька сидят себе в своих огородах, на дождь надеются, или может на манну небесную. Только и разговоров с ними то -про огородные дела. Они даже голову на поднимали на Луну посмотреть.
Но Луна настойчиво стучалась к Чуде и в переливах своих перьев она то и дело замечала проблески лунного света.
И пошла тогда Чуда в Перьях наряжаться. Захотела на Луну, значит отправлюсь на Луну, попутешествую.
Надела серьги свои круглые, да блестки нацепила и отправилась Чуда Байконур искать. Шла, песни пела, ноги веселила и гагага голосила.
И увидела она по дороге указатель Байконур. А около него автобус красный как раз приветливо двери распахнул.
Вскочила Чуда в Перьях в автобус, от радости аж на одной ножке попрыгала и перья распушила. И покатил ее автобус на Байконур.
Сидела Чуда в Перьях в автобусе, в окошко смотрела, да под нос стишки бормотала — как приду на Байконур, замурчу я Мур Мур Мур. Прыгну топну и икну, Полечу я на Луну.
Тут сидевший по соседству Граф Жираф у нее спрашивает — Извините, уважаемая. Я услышал, что вы на ЛУну собираетесь. Я капитан Лунного лайнера. Не хотите ли с нами прокатиться? Нам как раз перьев на корабле не хватает, и брямок звенящих, и песен ладных.
Не успела Чуда ответить, как автобус остановился около Надписи Байконур, а чуть поодаль там виднелся Лунный лайнер, готовый к стартовать.
Мур Мур Мур замурчала Чуда, тряхнув перьями. Подпрыгнула, топнула ножкой и эффектно икнула.
Граф Жираф восторженно зааплодировал. И приветливо распахнул дверь лайнера.
В этот момент у Чуды затрезвонил телефон. Манька и Ванька наперебой стали рассказывать, как прекрасно цветет картошка, и как увлекательно можно собирать колорадского жука, любимая их забава.Заманивали Чуду жуками, картошкиными цветами и помидорами, но Чуда говорит — спасибо, ребята, но я на Луну! -Да как же ты туда долетишь?! Вернись в огород, одумайся. — Да так и долечу, с помощью ВОлшебной зарядки! И волшебного топлива — волшебной водички. И вообще, перья то на что.
Распушила Чуда свои перья, зарядилась и полетели они на Луну.
А там! Оказывается, там народу полным полно. И все Чуду ждут, аплодируют.
И перья у нее в лунном климате похорошели, и глазки заблестели, и брямки зазвенели, красотааа. Чудо да и только.
И компания на Луне веселая подобралась, Можно было вместе и смеяться, и путешествовать, и плясать. Особенно отлично плясать выходило в лунной атмосфере.
И получила в придачу к цветущему виду Чуда еще два заводика Лунных. Один парфюмерный, а другой печатный. И очереди стояли на пол Луны за ее парфюмом и печатями.
Довольная Чуда стояла на крыльце своего дома рядом с речкой и лесом и под пение птиц любовалась Луной.
Ясная Прекрасная