emamai
Участник

ТРЕВОГА ПРИЧИНЫ- я плохо делаю свою работу, мало бываю с внучкой, со мной скучно, я все делаю медленно, не успею, я хороши выгляжу -муж ревнует, я плохо выгляжу, а вдруг я заболею, купить новое платье по фигуре, в если поправлюсь, заключила договор аренды, а ведь могут обмануть, обокрасть. а тут война рядом (500км), беспилотники могут долететь. Когда тревожусь, нервничаю, начинаю ругать и себя и окружающих,  и давление скачет, то в жар, то в холод бросает, голова болит, и сожрать нужно что нибудь чтоб внимание переключить и успокоиться.

Миру от моей тревоги никакой пользы, только вред, сама завожусь и на других страху нагоняю.

Переключить внимание на другое, вспомнить -ведь все что нужно ты сделала, но невозможно ВСЕ контролировать, мир сам разберется как лучше, а все что происходит мне во благо. Зачем переживать над глобальными проблемами? Можешь помочь, помогай, если просят, мир любит гармоничность и мой дребезг ему мешает. Ум любит подкинуть сымый плохой вариант, НО в 99,999999 % случаев все уже хорошо, или исправляется быстро, или вообще  никому не нужно. Вдохновляет преодолеть тревожность мультяшный персонаж Карсон, мужчина в расвете сил и его СПОКОЙСТВИЕ, только СПОКОЙСТВИЕ, можно приказ написать по вселенной, что вся тревога отправилась в космическое путешествие на другие планеты, или саму тревогу так запугать, усилить страхи, чтоб смешно стало, она тебе серьезно так, а ты ржешь.