sway
Участник

НЕЙРОИММУНОЛОГИЯ
до осени прошлого года вообще не понимала как это полюбить себя. Когда слышала эту фразу- как тебя полюбят другие, если себя не любишь- для меня это было пустым звуком, т.к. не понимала, что значит себя любить, я же вроде люблю. А я больше заботилась о себе- о своем теле и о своем эммоциональном равновесии. Забота о теле- регулярные походы к врачам, полная диагностика каждый год. Витамины, таблетки, БАДы. Диеты, когда вес совсем уходил из-под контроля. Истезания себя и едой и спортом, который ну ни как не вызывает во мне удовольствия.
И почему я себя не любила? Это из моего детства, мама всегда искала во мне недостатки, а не обращала внимание на достоинства. Она хотела, чтоб я была лучше, не открывала больше чем ею положено грудь, не носила мини-юбки, которыек сама себе шила, а только то, что она купила. Отец запрещал краситься. Да. они действовали из лучших побуждений, чтоб ни дай Бог со мной что-то случилось, и не привлекать к себе внимание. Но это была их жизнь и их ПКМ.
Сейчас приходит осознание, что я у себя одна, и важна не просто забота о здоровье и внешнем виде, но и любовь к себе такой, какая есть, к своим прыщикам, усикам, обвисшему любимому животику и грудям. Да они не соверешенны, но они мои и единственные, и мы вместе становимся все лучше и лучше. В помощь мне афермация: я люблю себя, я верю в себя, я благословляю себя на здровье, стройность, молодость, женственность, сексуальность, уверенность, позитив и самообладание.
И где я сейчас: вообще никаких таблеток, чувствую себя хорошо, но диагностику сделать хочется, чтоб внутрь залезть и посмотреть, а как там стало хорошо? Уже нет лишних 12 кг, полная смена гардероба 2 раза, с эмоциями стараемся дружить. Но нет пределу совершеству, продолжаем копаться и улучшаться.