Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › весенний взмах › Ответ в теме: весенний взмах
ПЕРЕХОД ИЗ ОДНОЙ ЗОНЫ КОМФОРТА В ДРУГУЮ
Применяю психологические защиты, когда на работе что-то выводит из зоны комфорта: недавняя ситуация на работе выбила так, что почувствовала страх, внутри все сжалось как в ожидании удара. Взяла себя в руки и разложила по полочкам:
1. я ни в чем не виновата. и если из-за моих невольных действий может случиться что-то негативное для компании, виновата не я , а те в компании, кто мог допустить такое. А я обыкновенная челорвеческая девочка, а не всевидящая;
2. еще ничего не случилось, зачем паниковать?;
3. даже, если что-то случится, как это отразится на мне? будут разборки, неприятно, но я уже к ним подготовилась;
4. и вообще, все, что ни делается, все к лучшему- компания сможет усовершенствовать процессы, а я возьму как урок, что делать нельзя и приму другие способы достичь результата.
Успокоилась… Скорее, это не ПЗ, а переход во взрослого.
Когда на работе кто-то выводит из себя- ухожу гулять, если не могу, от этого человека, иду к тому, кто выслушает и посочувствует (посплетничать… поднять свою самооценку). а еще- выплеснуть то,что вызвало негатив, увело из зоны комфорта, например, поорать
ищу позитив в негативе
если что-то не хочется делать, например, гулять, вспоминаю, что от прогулок гормоны муж и жен приходят в равновесие, грудь подтягивается! если не хочется убираться, зато будет чисто, свежо, приятно.
когда нападает прокрастинация, даю себе возможность заняться другим делом, потом взвращаюсь к тому, что отложила. Лучше всего прежде заняться тем , что из списка приятностей