Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Оранжевая Смеха › Ответ в теме: Оранжевая Смеха
О Любви, Любви к Себе.
Я думала, что любовь — это близко к принятию. Мне казалось, что я себя принимаю такую как есть, что я умею себя прощать. Мне казалось, что принимаю своё тело и внешность вместе с теми элементами, которые мне нравятся. Что я их принимаю. Я честна с собой, я забочусь о себе в меру своего понимания заботы, я прощаю себя. Я делаю для себя приятные вещи. Я во всём ищу позитивную сторону. Я научилась совладать с тем, что я не могу изменить в себе. Не подавлять, не ограничивать, а совладать. Т.е. я принимаю в себе что-то и знаю, что с этим делать.
Я уважаю себя независимо ни от чьих оценок.
Я ходила на разные тренинги, курсы, разбиралась в себе. И мне казалось, что я со всем справилась и научилась любить себя.
И я попала в такую ловушку: любить себя — в том числе, делать себе хорошо и приятно. Я стала устраивать себе праздники. Сначала это были шоколадки (что я для себя любимой не могу позволить?), какие-то вкусняшки. Сегодня, при полных магазинах, это может показаться странным, но тогда, давно, в 90-е так было. Потом посиделки, вино, вкусняшки. А здоровья на всё хватало. Т.е. из всего понятия «Любовь к себе» я сосредоточилась на приятностях и баловстве для себя. А вот, почему? Когда и где мне не хватило чего-то для себя?
Любовь к себе подразумевает ещё и понимание своих потребностей.
Желание заесть неприятность или стресс я принимала за потребность.
Сейчас мне понятно, что я не прислушивалась или мало прислушивалась к своим истинным, настоящим потребностям.
Примеры позитивного отношения к себе:
Я много улыбаюсь. Улыбка — это такой простой и незаменимый инструмент изменения пространства внутри и снаружи себя. Ну, конечно, искренняя и открытая.
Я очень люблю лес, гулять в лесу, одна. Наслаждаюсь тишиной и природой. Мысли текут плавно и объёмно, иногда приходят откровения. Я нахожу для этого время, т.к. это моя потребность.
Не несу долго воспоминания или впечатления о всяких мелких неприятностях, быстро их перерабатываю. Ведь это моя жизнь, моё настроение.