Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Оранжевая Смеха › Ответ в теме: Оранжевая Смеха
Проработать сопротивление и методы его устранения
Сопротивление проявляется в затягивании времени, в отрицании необходимости делать конкретное дело. Находятся «более важные/нужные» дела. Проявляется в виде «сделаю потом».
Пытаюсь разбираться, что конкретно я оттягиваю. Например, сегодня:
Проснулась. Думаю, у меня достаточно времени на все дела по программе и на выполнение домашнего задания. Почитала книгу, посмотрела в интернете новости. Стала продумывать домашнее задание.
Чувствую, что тяну время. Спрашиваю себя: почему? Одно из домашних заданий — любовь к себе. И в этом загвоздка. Это трудное для меня задание, потому что разбираться в этом может быть неприятно или даже больно. А я не хочу боли.
Договорилась с собой, что прям сейчас я разбираться в этом вопросе не буду. А потом прочитала ещё раз Домашнее задание. А там ничего про Любовь не написано, т.е. формального задания нет:). Обрадовалась, как ребёнок. И тут же началась движуха: зарядка, обливание, суета на кухне. Но я с собой договорилась, что разобраться в вопросе любви к себе нужно именно мне. Мне! Не урок выполнить, а разобраться для себя. Себя ЛЮБИМОЙ!