Ясная
Участник

Комфорт
Как я перехожу из одного комфорта в другой?
Этот “комфорт» — пассивность, утешение себя сладким, героически замученный облик домохозяйки без времени на себя, застой в социальном и бизнес развитии. Зато тепло безопасно и сладко, еще и получаешь моральную поддержку от окружающих.
Комфорт от замученности. — Как кстати я буду получать теперь внимание и понимание от окружающих? — ну вообще то довольно унизительно получать внимание с помощью своей несчастности и беспомощности. А сильным и счастливым типа внимание не положено.
Ну значит найду новый круг общения там, где люди с энтузиазмом и благополучием, и можно поговорить об интересных вещах. То есть найду кружок/обучение по интересам + ментора постараюсь найти.
Действительно, большинству людей из моего окружения особо не было интересно то что интересует меня, приходилось сужать темы общения и искать точки соприкосновения. Но меня же никто не приколотил к этим людям. Если они действительно заинтересованы во мне, будут рядом. А нет, так нет.

Комфорт от сладкого и от чаепития. Можно заменить на комфорт от фруктов хотя бы для начала и от самосделанных конфет/печенья, к примеру. Просто терпения и времени не хватает, чтобы приготовить. Чай заменить на цикорий или травяной/зеленый чай. То есть надо научиться делать вкусно и здорово и выделить для этого время/ресурс.

КОмфорт от вечернего времени на диване с мужем. Заменить на комфорт от совместной прогулки или спорта. Возможно при наличии помощи с ребенком.

Комфорт от болячек и запретов из-за них. ВОт это особое внимание и бережность проявлять к себе каждый день без повода. Как я была бережна к себе сегодня? Гладить себя, выгуливать, массажик, купить вкусное маслице для тела.

Комфорт от совместной еды все семьей. Приятно бывает есть вместе и одно и то же. — это можно делать в Пир. После программы пировать разрешу себе раз в неделю. Тогда можно спокойно и с семьей и с друзьями встречаться. А в другие дни обратить внимание на разнообразие нашего стола и радоваться ему. Радоваться разговору и пристутствию людей. Это не отщепляет меня от них, разнообразная еда расширяет наш совместный опыт.

Комфорт от стагнации в работе. Работать негероически, легко, “филонить”, кайфовать от людей с которыми работаю и от достойной оплаты.

Комфорт от нерешенная важных вопросов — как организовать бизнес и как его продвигать. Заменить на веселое приключение — исследование новой сферы. Для комфорта здесь нужен помощник-ментол или консультант.

Ясная Прекрасная