Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Ясная Прекрасная › Ответ в теме: Ясная Прекрасная
Понедельник
Продолжу про Сопротивление.
Правильно ли написала про сопротивление в предыдущем посте?
Если взяла слишком широко и абстрактно, попробую про конкретику.
Как проявляется?
Прилипаю к дивану.
Жду когда меня кто-нибудь освободит в плане времени и забот по дому. (КТо интересно должен это сделать? Волшебника в голубом вертолете?)
Ем сладкое или хотя бы мечтаю об этом, что вызывает внутреннюю борьбу.
Чему именно я сопротивляюсь?
Ну вообще то все-таки сопротивляюсь быстрому крутому результату и жизни без подвига и без мучительного долгого достижения.
А по конкретике — сопротивляюсь танцам.
Сопротивляюсь здоровому питанию без хлеба и сладкого.
Сопротивляюсь тому, чтобы есть раздельное с семьей.
Сопротивляюсь зарядке, йоге, глазной и норб.гимгастике.
А если честно?
Сопротивляюсь быть “ненормальной” — когда другие просто отдыхают, я как бы пашу каждую минуту.
Сопротивляюсь тому что все мужики ко мне сбегутся, а то за себя не ручаюсь ))
Сопротивляюсь тому чтобы делать над собой усилия постоянно, каждодневно. — типа ну отдохнуть по тупому же тоже надо. Надо кому? Почему диван вместо гимнастики это отдых? Потому что ничего не думаю, сижу просто рядышком с мужем, это способ провести время с ним. Как я могу по другому провести время с мужем, вместо дивана? — ну понятно, есть дела поинтереснее дивана) к тому же можно вместе на спорт сходить или на свидание — но это только тогда, когда найду няню ребенку. Да, диван — это место побыть вдвоем. Значит надо все-таки найти помощь с ребенком и быть вдвоем с мужем иным образом.
Сопротивляюсь делать усилия- делать так как надо или правильно, а не кайфово прямо сейчас. Но ведь я знаю как плохо потом, когда накапливаются результаты такого попустительства. Что делать?- напоминать себе о том как плохо? По опыту, когда реально плохо, а потом я практикуюсь и ситуация улучшается, я останавливаюсь и скатываюсь обратно. Останавливаюсь потому что уже вот так ежеминутно боль и физ дискомфорт не донимают и не толкают меня вперед. Как мне идти вперед к здоровью/успеху/процветанию без нависающей угрозы/боли? Как ставить позитивные цели, а не цель уйти от доскомфорта/боли? Как идти не от кнута, а к прянику? — Так, значит надо представлять себе заманчивые кайфовые картинки желаемого. Такие заманчивые, чтобы аж слюнки текли от предвкушения и радости. Вот поеду на море, а там все офигеют — кто от восторга кто от зависти ))) смешно, конечно, сейчас уже мне не так уж интересно кто и как офигеет, но забавно все равно.
*что-то поржала с этого, аж зрение улучшилось))
А если еще подумать и все-таки честно?
О! Вот сопротивляюсь еще иметь негероический облик. Опять. Ведь если с довольной рожей скакать на прогулку да еще потом плясать а зарядку делать, кто же поверит что я не мать -жена героиня? Если б героиня была — со скорбным умученным лицом бы еле таскала ноги. А это что за попрыгушка? Мало ей наверное дома- семьи, недорабатывает значит. Рождена чтобы пахать. Героически. А это что за недоразумение? Не, не наша девочка, нам такая не нужна.
Ну, пахать героически и самозабвенно (реально, забывая себя) я уже всю жизнь пашу — писала диссертацию — трудно мучительно нервно гиперответственно. Результат-на пару лет здоровье и психика покосились. Работала самозабвенно и героически и гипреответственно — лицом об пол шлепнулась и глаз сотрясла. Ну вот теперь мать-героиня — вены вздулись, перед глазами фигня.
Везде, вот везде можно было пойти легким, беззаботным и пофигистическим путем и получить плюс-минус такой же результат. И я прорабатывала уже эту гдперответственность но каждый раз все хуже ответочка от мира прилетает, здоровье страдает.
И я ведь даже не вижу этих легких путей, они как бы в закрытой зоне.
И я так давно хотела онлайн бизнес. Ну все никак. Чуть пыталась, выгорела начисто. И хорошо, что не пустили меня туда. В таком сценарии остался бы от меня пепел. Или диагноз какой нибудь.
Что я делаю для того чтобы убрать внутреннее сопротивление?
Беру пример со знакомых беззаботных легких девиц которые и успешны при этом. Спросить себя — а как бы она поступила?
На каждый свой загон — должна! И идеально! Именно так как себе представляю. — говорить А ПОФИГ. Пусть жизнь сама устроит как надо, а я сделаю только то что могу сделать не напрягаясь.
Отменить себягрызню и чувство вины и долга. Нет, я никому ничего не должна. — Ловить эти чувства и возвращаться в себя, к тому что я живу и создана ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь.
Ясная Прекрасная