nad.tatarencko
Участник

Дневник

25 февраля
С утра — стакан горячей воды, чечетка, прогулка 1 час медленным темпом, с остановками на 1-2 минуты и присаживанием на лавочки в скверике.
При ходьбе сочиняла хвалилки. С трудом «приползла» домой.
Ела за день 3 раза: картошку пюре, салат из помидор, огурцов и пекинской капусты, блинчики с сахаром -5 штук, чай с лимоном и сахаром и 3 конфеты коровка.
Смотрела вебинар от 24 февраля, делала себе пометки. Составляла дефектную ведомость. Как я поняла из наблюдений за собой для меня на сегодняшний момент еда — главное удовольствие в жизни и ещё гаситель негативных эмоций. Как только случится любая неприятность, сразу хочется съесть что- нибудь вкусненькое. И ещё заметила, что процесс еды для меня в спокойном состоянии — это процесс обдумывания разных ситуаций.

26 февраля
С утра выпила стакан горячей воды, завтрак пропустила, чечетка.
Прогулка 1 час с остановками на 1-2 минуты, чтобы отдышаться, и посадками на все лавочки через 100-150 метров, очень болят и отекают ноги, ноги долго не согреваются при ходьбе. После прогулки с трудом поднялась на свой 4 этаж, ноги отваливаются. Отекли чудовищно.
Весь день занималась составлением дефектной ведомости, ужаснулась, до чего я себя довела. Никогда об этом не задумывалась.
Читала книгу Сделаем из тушки фигурку, 2 раза прослушала запись вебинара от 24 Февраля. Было немного тревожно, смогу ли пройти курс до конца. Много раз сидела на всяких диетах, дважды самостоятельно проходила по книге ваш курс, но быстро сдувалась, хотя результаты были и неплохие. Но мое состояние развалины так достало уже, так что несмотря на тревогу завтра — Водный день.

27 февраля
Водный день
С утра стакан горячей воды, чечетка, чтение книг, прогулка 1 час с остановками и посадками. Заказала в аптеке арнику 6, все же ноги болят здорово. Пить не очень хотелось, в общей сложности выпила за день ещё 1,5 стакана тёплой воды.
Часов в 12 захотелось поесть, но мы с моим внутренним Я посоветовались и пришли к выводу, что этого делать не надо. Как- то все прошло совсем без насилия, по-семейному договорилась. Странно, что мыслей об еде весь день практически не было. Я и раньше практиковала голодание, сухое голодание и разгрузочные, и водные дни, и дни на соках, так что мне есть с чем сравнить. Водный день перенесла прекрасно, можно было спокойно не есть до следующего утра. Но В 22-00 решила поесть, сварила пшеничную кашу, съела полмисочки небольшой (мисочка вмещает примерно 1/2 того объема пищи, что ела всегда), но доедать не стала. Каша была без ничего ( без кунжутной соли, специй, приправ), но какая вкусная, ощущала каждую крупинку на языке, смаковала вкус. Есть не очень хотелось, в основном ела из- за страха большого перерыва в еде. У меня удалён желчный пузырь, после больших перерывов в еде после первого приема пищи всегда идёт мощный выброс желчи, очень неприятное состояние. Поэтому раньше я старалась не делать больших перерывов в еде.

28 февраля
С утра стакан горячей воды, чечетка, завтрак пропустила, прогулка до бассейна и обратно (600 метров), в бассейне плавала 40 минут, потом стала подмерзать, вылезла. Прогулка 1 час, пока хожу медленно, если быстрее — сразу задыхаюсь и устаю. Брючки положила на виду, перемигиваемся с ними. С 4- го захода удалось посмотреть полностью вебинар от 27 февраля (постоянно у нас в городе очень глючит интернет из- за работы ПВО и ВС России — у нас прифронтовая полоса). Почерпнула из вебинара много интересного. Нашла книгу про кашалатки, приготовила кашку и салатик из редиски с петрушкой, присыпать кунжутной солью это роскошество не захотела, итак вкусно. За день поела 3 раза кашу (пшенную и пшеничную). Обычную порцию за раз съесть не смогла, наелась меньшим количеством. Удовольствие от еды получила. Воду больше не пила, да и не хотелось. Но было сожаление, что не могу сесть с девочками попить чайку с плюшечкой, на самом деле ни чая, ни плюшечки не хотелось. Было сожаление о состоянии, которое это давало. Буду искать, чем это можно заменить
Заметила, что процесс еды для меня в спокойном состоянии — это процесс обдумывания разных ситуаций, а не процесс еды.
Самочувствие весь день нормальное, Жора не было, подмерзают ноги (стопы и чуть выше). Спать легла рано, часов в 10 вечера.
Около 2- часов ночи сильно скрутило живот с сильными спазмами, был сильный выброс желчи со стулом, с очень неприятным запахом, минут 15 ломало не по-детски. Потом сразу уснула.

01 марта
1. Состояние языка: с сильным белым налётом, гладкий, ровные края — без вмятин
2. Состояние глаз: белки светлые с сосудистой сеткой, при оттягивании нижнего века белые
3. Состояние век: над глазами и под глазами немного остался отёк, цвет серый, под глазами ближе к чёрному.
4. Состояние слизистой в носоглотке: ощущается немного заложенность носа, глотание ровное, свободное.
5. Состояние бронхов: при интенсивном дыхании начинается кашель.
6. Анализ мочи: через 1 час после мочеиспускания, моча буро- коричневого цвета, непрозрачная, с плавающим осадком в виде слизи, с сильным запахом.
7. Стул один раз в день в разное время, без особого напряжения, сформированный, с сильным неприятным запахом.
8. Состояние кожи общее: нормальной влажности, кроме большей части поверхности ног, она сухая.
9. Состояние подошв: нормальной влажности, кожа чистая и мягкая, кроме краев стопы, пятки и под пальцами ( мозолистая).
10. Состояние ногтей: ровные розовые ногти с продольными белыми полосками, число которых уменьшилось на треть, без трещин и слоистости.
С утра стакан горячей воды, душ, чечетка, завтрак пропустила, прогулка 1 час, очень болят ноги, хотя уже отёк частично ушёл. Завтра в аптеку придёт арника, буду ее принимать, должно стать получше. Во время прогулки сочиняла хвалилки, настроение боевое, несмотря на боль в ногах. Воду не пила, хотя пару раз хотелось попить, но вспомнила, что воду просят токсины и помахала им ручкой.
Сегодня ела рисовую кашу с тертой редиской,
петрушкой и укропом, не солила, мне и так вкусно. Съела за раз 1/4 моей обычной порции, больше не смогла. Ела за день всего 2 раза, больше не хочу.
Результаты на сегодня: отёк ног уменьшился, живот стал сам подтягиваться, наверное, частично ушла внутренняя жидкость, стала периодически ощущать запахи (лет 25 после гайморита их не ощущала), их оказывается так много вокруг и таких разных. Завтра у нас резкое потепление, а голова у меня как раньше не болит, чудо просто какое- то!
Сделала ревизию продуктов в холодильнике, консервов, буду раздавать их за ненадобностью. И подумала- это какая же экономия бюджета у меня случится при такой перемене жизни! Ляпота!
Готовила сегодня суп, разные вкусняшки для семьи, пахнет вкусно, я даже этот запах забыла уже, но понюхать хватило, чтобы наесться.
Настроение весь день хорошее.
Только никак не могу пока разобраться с форумом.

02 марта
Проснулась в 6-15, раньше обычного на полчаса, настроение отличное.
1. Состояние языка: с сильным белым налётом, гладкий, ровные края — без вмятин, сильный запах изо рта
2. Состояние глаз: белки светлые с сосудистой сеткой, при оттягивании нижнего века слегка розоватые
3. Состояние век: над глазами и под глазами немного остался отёк, цвет серый, под глазами — ближе к чёрному.
4. Состояние слизистой в носоглотке: ощущается немного заложенность носа, по задней стенке носоглотке периодически стекает слизистая масса, глотание ровное, свободное.
6. Анализ мочи: через 1 час после мочеиспускания, моча буро- коричневого цвета, непрозрачная, с плавающим осадком в виде слизи, с острым запахом.
7. Стул один раз в день в разное время, без особого напряжения, сформированный, с сильным неприятным запахом.
8. Состояние кожи общее: нормальной влажности, кроме большей части поверхности ног, она сухая.
9. Состояние подошв: нормальной влажности, кожа чистая и мягкая, кроме краев стопы, пятки и под пальцами ( мозолистая).
10. Состояние ногтей: ровные розовые ногти с продольными белыми полосками, число которых уменьшилось на треть, без трещин и слоистости.
Стала наступать на левую ногу почти полностью, отёк здорово сошёл внизу.
На руках тоже значительно спали отеки. Появляется легкость в теле.
На прогулку сегодня не пошла, на улице очень сильный гололёд. Пришлось ходить по дому в течении часа с открытым балконом, не понравилось, гулять на улице намного приятнее. Стопы стали тёплыми во время ходьбы.
Временами мелькает мысль, чтобы поесть или попить, скорее по привычке, потому что ни есть, ни пить не хочу.
Поймала себя на привычке побыстрей закинуть в себя пищу, не пережевывая ее, чтобы тратить на еду меньше времени, как будто у меня его нет.
Опять съела только 0,5 порции, которую употребляла ранее. Больше не хочу. После еды есть чувство сытости, но нет чувства распирания в животе. Живот спокойно подбирается при напряжении мышц, раньше этого сделать не могла.

03 марта

Проснулась в 8 утра, настроение отличное.
1. Состояние языка: с сильным белым налётом, гладкий, ровные края — без вмятин
2. Состояние глаз: белки светлые с сосудистой сеткой, при оттягивании нижнего века светло розоватые.
3. Состояние век: над глазами и под глазами немного остался отёк, цвет серый, под глазами ближе к чёрному.
4. Состояние слизистой в носоглотке: ощущается немного заложенность носа, глотание ровное, свободное.
6. Анализ мочи: через 1 час после мочеиспускания, моча буро- коричневого цвета, непрозрачная, с плавающим осадком в виде слизи, с сильным запахом.
9. Состояние подошв: нормальной влажности, кожа чистая и мягкая, кроме краев стопы, пятки и под пальцами ( мозолистая). Немного уменьшились и стали мягче мозолистые образования по краю стопы и на пятке.
10. Состояние ногтей: ровные розовые ногти с продольными белыми полосками, число которых уменьшилось примерно в половину, без трещин и слоистости.
После того, как соскребла налёт с языка ложкой сильно сушило рот, минут через двадцать прошло.
Кипяток с утра, душ, чечетка, волшебный кувшинчик, перемигивания с брючками, завтрак пропустила.
Прогулка 1 час в день с хвалилками и смеялками. Стопы и выше во время ходьбы стали тёплыми.
Поела 2 раза за день по 0,5 чашки своей обычной рисовой каши с редиской и петрушкой. Есть и пить в течении дня не хотелось. Ощущение сытости есть. Энергии много. Стала больше двигаться по дому, больше дел делать.

04 марта

Проснулась в 7 утра, настроение отличное.
1. Состояние языка: с сильным белым налётом, гладкий, ровные края — без вмятин, сильный запах из рта
2. Состояние глаз: белки светлые с сосудистой сеткой, при оттягивании нижнего века светло розоватые.
3. Состояние век: над глазами и под глазами без отёка, цвет серый, под глазами — ближе к чёрному.
4. Состояние слизистой в носоглотке: ощущается немного заложенность носа, по задней стенке стекает слизистая жидкость, особенно в состоянии лёжа, глотание ровное, свободное.
7. Стул один раз в день в вечером, без особого напряжения, сформированный, с сильным неприятным запахом.
8. Состояние кожи общее: нормальной влажности, кроме небольшей части поверхности ног, она сухая.
9. Состояние подошв: нормальной влажности, кожа чистая и мягкая, кроме краев стопы, пятки и под пальцами ( мозолистая). Немного уменьшились и стали мягче мозолистые образования по краю стопы и на пятке.
10. Состояние ногтей: ровные розовые ногти с продольными белыми полосками, число которых уменьшилось примерно в половину, без трещин и слоистости.
11. С утра появились бледно- красные пятна по всему лицу, к вечеру исчезли, осталась легкая мелкая сыпь красными точками по лицу. Не чешется, дискомфорта не причинила.
12. Стала слазить кожа с губ пластами, отделялась от губ небольно. Губы стали белого цвета. К вечеру все почти прошло.
Кипяток с утра, душ, чечетка, волшебный кувшинчик, перемигивания с брючками, завтрак пропустила.
Прогулка 1 час в с хвалилками и смеялками. Стопы и колени во время ходьбы стали тёплыми.
Поела 1 раз за день 0,5 чашки своей обычной пшеничной каши с редиской и петрушкой. Во время еды пришла в гости сестра, съела кашу и редиску за разговором даже не заметила как, хорошо, что положила маленькую порцию, а то бы схомячила все, что есть.
Сделала вывод, что процессу еды всегда и в любой ситуации надо уделять первостепенное внимание или есть, когда никого нет рядом.
Есть в течении дня не хотелось. Ощущение сытости есть.
Пить иногда хотелось очень сильно, но понимаю, что надо немного потерпеть, очень много грязи лезет наружу. Энергии много. На строение целый день отличное.

05 марта

Проснулась в 7 утра, настроение отличное.
1. Состояние языка: с сильным белым налётом, гладкий, ровные края — без вмятин, сильный запах из рта
3. Состояние век: над глазами и под глазами без отёка, цвет серый, под глазами — ближе к чёрному.
4. Состояние слизистой в носоглотке: ощущается немного заложенность носа, по задней стенке стекает слизистая жидкость, особенно в состоянии лёжа, глотание ровное, свободное.
7. Стула не было.
8. Состояние кожи общее: нормальной влажности, кроме небольшей части поверхности ног, она сухая.
11. Осталась легкая мелкая сыпь красными точками по лицу со вчерашнего дня. Не чешется, дискомфорта не причиняет.
12. С утра раздуло всю нижнюю губу полностью как при герпесе, особенно с внутренней стороны. Губа как вареник. Признаков других герпеса нет. Губа покрылась белым плотным налётом, который легко снимался с губ. К вечеру губа вернулась в нормальное состояние. На губах остались небольшие фрагменты белого налёта.
13. Перестали мерзнуть ноги.
Прогулка 1 час в с хвалилками и смеялками. Ноги прогрелись почти до бедра во время ходьбы. Тело после прогулки гудит ещё 2-3 часа. После прогулки сильно отекает левая нога, но все равно не так сильно, как раньше, могу на неё наступать.
Поела 1 раз за день 0,5 чашки своей обычной рисовой каши с редиской и петрушкой. Есть в течении дня не хотелось совсем. Ощущение сытости есть. Пить часто хотелось очень сильно, но понимаю, что надо немного потерпеть, пусть грязь лезет наружу. Энергии много. Настроение целый день отличное.
Сегодня была одна очень стрессовая ситуация, связанная с судом, самое удивительное, что даже не подумала о том, что бы такое съесть, чтобы успокоиться. Как- то состояние само минут через 10 нормализовалось в рабочее.