a.rozenberg
Участник

АНКЕТА
1. ЗАЧЕМ Я ИДУ НА ПРОГРАММУ
самое главное «зачем» для меня, это очистить и оздоровить свой организм. Чудесно бонусом скинуть несколько лишних килограммов, получить в свое распоряжение стройные ножки, но это вторичная выгода. Я считаю, что у меня есть лишний вес, но сильно по этому поводу не переживаю. А вот здоровье меня уже несколько лет начинает беспокоить. И, в первую очередь, постоянная слабость и усталость. Все имеющееся у меня свободное время я сплю, иногда по 14 часов! Но это не дает мне бодрости и сил. Я хочу жить, а не выживать. Я хочу жить долго, но какой смысл год за годом тратить на борьбу с усталостью и сон? К счастью, тяжелых заболеваний у меня нет. Но отсутствие болезней не означает здоровья. Хочу получить бодрость и здоровье.

2. ЧТО ХОРОШЕГО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ Я ДОСТИГНУ ЖЕЛАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ?
Я буду бодрой и активной.
Я буду проводить свободное время интересно, а не лежа на диване.
Я буду регулярно заниматься спортом, а значит, сохраню здоровье и активность на долгие годы
Я буду заниматься интересными занятиями, общаться с интересными людми.
я, наконец-то, уделю время своей финансовой грамотности. Пора думать о пассивном доходе на пенсии.
Я расширю свои профессиональные познания и достижения. Получу так желаемый успех и признание.
Еще уверенности в себе добавлю, отговорки про слабость и непривлекательность не будет, и заведу я отношения с мужчиной!

ЧТО Я ПОТЕРЯЮ?
Я потеряю социально одобряемое оправдание для своих неудач! Оправдание перед собой. И перед мамой.
Почему ты такая бедная, если такая умная? — Так много работаю, сил ни на что нет!
Кто виноват, что я до сих пор рядовой специалист, которого «ноги кормят»? Ну, так сложились обстоятельства, да и сил-то нет. Я делаю что могу.
Возможность прятаться за свой лишний вес и непривлекательность и всячески избегать отношений с мужчиной.

3. ОТ ЧЕГО МЕНЯ СПАСАЕТ МОЙ ЛИШНИЙ ВЕС И ОТСУТСТВИЕ ЭНЕРГИИ?
От необходимости делать выбор и брать на себя ответственность за результат.
Например, смотрю весь вечер по телевизору всякую ерунду, просто время сливаю. Можно заняться спортом-здоровьем, можно сходить на выставку или в гости, можно книгу прочитать или «выучить наконец английский». Нет, у меня силы есть только пялиться в экран.
А иначе, вдруг я начну тот же английский учить, а это долго-сложно, а результат будет «не очень». Придется признать, что не смогла, не справилась. А так, отличная отговорка.
С работой, похоже, еще интереснее получается. Есть у меня внутренней подсознательное убеждение (привет маме), что молодец только тот, кто много работает. И чем больше работает, и, соответственно, устает, тот и больше молодец. И просить ничего не надо, и карьерой заниматься — это грех. Вот увидят, что много работаешь, и все тебе дадут. А это так не работает, не дают! Значит, надо по-другому.
А отказаться от работы можно только если болеешь. Вот, видимо, и «болею» я, лежу на диване и встать не могу.
И от разочарований в отношениях с мужчиной тоже спасает.

КУДА НЕ ПУСКАЕТ?
На горных лыжах кататься. Сейчас только через два выходных на третьи. А можно каждые выходные, их и так немного за сезон.
В бассейн ходить. Люблю плавать. Опять-же, редко хожу.
Чудесную зарядку для здоровья спины нашла, оплатила курс. Время идет, а я не занимаюсь. Надо сказать, уже второй раз этот курс оплатила, первый прошла до половины и слилась.

4. В КАКИХ СЛУЧАЯХ Я НАЧИНАЮ БЕСКОНТРОЛЬНО ПОЕДАТЬ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ?
Приступы «жора», когда я съедаю «все, что не приколочено» у меня случаются крайне редко. Причина — стресс и необходимость его заесть.
Но часто присутствует более мягкий вариант: если я устаю или нервничаю, то весь вечер или выходной день провожу на кухне за столом перед телевизором и постоянно что-то ем, потом пью бесконечный чай со вкусняшками, потом снова ем.
Да, заедаю стресс.

КАК В ЭТИХ СЛУЧАЯХ Я БУДУ ТЕПЕРЬ ПОСТУПАТЬ?
Я и на этой неделе провожу вечера на кухне с телевизором. Включаю его пока готовлю, потом ем и выключаю.
Какие я буду применять способы борьбы со стрессом? Во-первых, осознание, для чего я ем. Прогулка! Интересная книга или фильм. Рукоделие.

5. КАК Я УЗНАЮ, ЧТО ДОСТИГЛА ТОГО ЧТО ХОТЕЛА?
Мои ноги станут стройными, над коленями исчезнут наплывы жира. Кожа на животе подтянется. Щеки уйдут.
Перестанут появляться прыщи, особенно глубокие и болезненные.
Перестанут сыпаться волосы, ломаться ногти.
Очистится язык.
Появится бодрость: буду высыпаться за 6-8 часов, утром вставать бодрой и активной. Вечером будут силы, поэтому буду заниматься регулярно спортом, ходить в бассейн.