Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Оранжевая Смеха › Ответ в теме: Оранжевая Смеха
Сопротивление: как проявляетсЯ и что я делаю чтобы убрать сопротивление.
Чаще сопротивление проявляется в виде затягивания времени. Что делаю: беседую с собой, кому это надо — дело, которое оттягиваю, насколько для меня это важно, почему важно именно сейчас. Т.е. договариваюсь с собой. Иногда это занимает некоторое время, иногда буквально секунды.
Всё зависит от значимости. А значимость я создаю сама. Мне мало знать, что что-то, например, полезно или вредно. Мне важно понимать, почему именно так, какие процессы происходят в теле, голове, душе. У меня выстраивается логическая цепочка и я принимаю решение. Часто бывает так, что я собираю информацию и складываю её в голову, не пытаясь принять решение прямо сейчас. Оно там варится, вызревает, вынашивается, а потом как-то легко уже приходит готовым.
Но и спонтанные решения мне тоже не чужды. А здесь уже интуиция и зов души, что ли.
А когда решение принято, то сопротивления почти не бывает, или легко преодолевается.
Например, сейчас у меня даже вопроса не стоит, идти ли на прогулку. И самое сложное поднять попу с дивана и натянуть на неё штаны. Но это легко делается, играючи.