aksenenko@bk.ru
Участник

Анкета:

1. Зачем я иду на программу, что я хочу получить в финале?

1.1. Свобода. Иду, чтобы не зависеть от еды, получить свободу действий. Все положительные события в жизни связаны с едой, праздники, побаловать себя, отметить что-либо, встреча с друзьями и т.д. Целью становится вкусно поесть, а не само мероприятие. А после того как поешь наступает пустота, все интересное закончилось, тогда нужны еще пищевые стимулы, раздражители. А если я не поем, то упущу что-то важное в жизни!

1.2. Новый образ жизни. Хочу получать энергию с утра не от чашки кофе, а от себя самой. Еще хочу приобрести новые здоровые привычки как пищевые, так и в целом в образе жизни.

Не могу сказать, что я запущенная, я держу свой вес, лишних у меня килограмма 2-3, занимаюсь зарядкой, не ем уж что-попало (сладкое редко, сосиски и колбаса, выпечка иногда, кофе часто).

Но когда прихожу с работы — ем, все что вижу, не могу остановиться, доедаю за детьми, а в течении дня ем в меру, не переедаю. Потому что на работе, потому что занята, а вечером релакс, отпускаю себя, снимаю стресс.

1.3. Гармония. Еще хочу выровнять свой эмоциональный фон (легко раздражаюсь на детей, когда начинаю говорить тост или еще какую-либо публичную значимую речь для себя, начинаю плакать).

1.4. Здоровье физическое. Хочу здоровое тело, чистое, подтянутое, легкое (чистый язык, приятный запах, чистая, ровная кожа), лицо румяное, молодое, подтянутое.

2. Что хорошего произойдет, если я достигну желаемых результатов?

Я стану более устойчивой эмоционально, у меня выровняется гормональный фон, освободится сексуальная энергия, я не буду целиться на еде, найду альтернативы радости, обрету свободу есть или не есть, включу в ежедневный режим гимнастику, прогулки, впущу радость и легкость.

Что я потеряю, если мой внешний вид изменится?

Я потеряю возможность отговорок, сетовать на нехватку времени, потеряю возможность бездумно заедать стресс, уныние и печаль, потеряю возможность безответственного существования.

3. Отчего меня спасает мой лишний вес?

От маминого гнева, что я не доела, что приходится выбрасывать еду, что я плохая девочка, непослушная. Если я отказываюсь от маминой еды, бабушкиной, значит я ее не люблю. Еда = забота, любовь. Если тебя угощают, значит нельзя отказывать, это некрасиво, ты обижаешь другого человека. А как же я? А меня можно обижать?

Куда меня не пускает мой лишний вес? Быть собой, делать СВОЙ выбор! Отстаивать свои границы и убеждения!

4. В каких случаях я начинаю бесконтрольно поедать все на своем пути?

В состоянии усталости, гнева, уныния, скуки, как следствие обида на себя, наказание себя едой… хм… В состоянии бездумности, когда я не прислушиваюсь к себе (если я устала — не отдыхаю, когда хочу спать — не сплю и т.д.)

Как в этих случаях я буду теперь поступать?

У меня есть как минимум 20 занятий, которые приносят мне радость и удовольствие, и если мне скучно, если я хочу себя похвалить за какой-нибудь подвиг — у меня будет выбор: либо накормить себя, а может потанцевать или порисовать, погулять и тд. Если я у стала -я отдохну, если голодна — я поем, если я рассержена, я подышу, похожу и успокоюсь. Перед тем, как что-то положить в рот я спрошу себя: действительно я хочу есть или это что-то другое? Зачем я хочу это съесть?

5. Как я узнаю, что я достигла того, что хотела?

Я могу спокойно отказаться от еды, если я не голодна, я отличаю желание поесть, от желания заменить едой другие эмоции. Мне приносит радость и удовольствие мой образ жизни, моя ежедневная еда вкусная и разнообразная,  я нахожу время для приготовления пищи. Я могу позволить себе съесть булочку и кофе, но это мой осознанный выбор и я несу за него ответственность! Нет срывов и напряжения, вес не скачет. Мне легко и комфортно!