Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › ЯнАмур дневник › Ответ в теме: ЯнАмур дневник
Анекета
1. Зачем я иду на программу, что я хочу получить в финале?
На программу пошла от безысходности, потому что вес более 100 кг и физически это невозможно таскать уже. Тем более одна коленка после 6-ти операций физически не способна такой вес таскать, она разрушается. То есть иду на программу потому что уже не могу осуществлять нормальную, и даже элементарную жизнедеятельность. И на этом этапе пока не до высоких материй. Пока промежуточная цель — привести себя в состояние возможности нормальной жизнедеятельности. Так как даже элементарную прогулку не могу ходить, начала с 20 минут, потому что больше колено пока не может с таким весом.
А в самом финале хочу следующие показатели: параметры (их я уже достигала и в 36 лет) — вес 70 кг, ОГ 100, ОТ 70, ОБ 100. Размер одежды 46.
Голова с подобранными чертами лица на стройной шее. Могу свободно пройти 10 км быстрым шагом.
2. Что хорошего произойдет, если я достигну желаемых результатов?
1) Смогу свободно осуществлять жизнедеятельность на физическом уровне. Где надо — пройти, пробежать, донести, приподнять, поработать в саду.
2) Смогу спокойно и с радостью ходить вместе с мужем. Сейчас я сознательно избегаю этого.
3) Буду уверенно и спокойно общаться в социуме и на работе. Сейчас я реализую уверенность через толстоту и массивность. Одновременно с этим чувствую жалость от людей — ко мне относятся как к больной — с жалостью и снисхождением.
4) Я смогу шить себе красивую одежду, как и раньше — для стройной меня. Сейчас тоже шью, но она для толстой меня. И это, вообще, не радует.
5) Смогу не прятаться на общих фотографиях.
6) Смогу радовать себя и мужа своей красотой и двигательной активностью.
7) Смогу участвовать в социальных проектах. Сейчас я просто стесняюсь там находится.
8) Путешествовать в паломнические поездки и просто в путешествия — там нужно много ходить, и иногда находиться в спартанских условиях.
9) Ездить в оздоровительные и спортивные лагеря, где много двигательных активностей, а я пока частенько сижу в углу.
Что я потеряю, если мой внешний вид изменится.
1) Возможность давить на жалость в совершенно разных ситуациях, и выбивать себе поблажки.
2) Возможность отлынивать от себя самой, от своих целей, возможностей.
3) Возможность не следить за собой, а так и ходить — неряхой.
Трудновато этот пункт отвечать)). Ничего хорошего не потеряю, только приобрету.
Изначально прочитала вопрос — Что я потеряю, если мой внешний вид НЕ изменится. И тут у меня много мыслей было.
Хоть такого вопроса и не было, но ответ сразу появился без раздумий. Если мой вид не изменится, то прежде всего потеряю уважение к себе. Его и так почти не осталось. Я потеряю возможность, точнее — сама закрою, возможность живых полноценных отношений с мужем. Мне уже очень стыдно перед ним за мой вид. Я сама уже не могу на себя смотреть, и он меня такую же со стороны видит. И хотя он очень человеколюбивый, деликатный и снисходительный и в целом, и ко мне в частности, но я уже чувствую что мой вид его точно не вдохновляет. Больше не могу мучить его и меня своим видом.
Главное, что я потеряю — веру в себя. Ведь я же не такая! И я знаю, что нужно делать, чтобы было красиво. Неужели я не смогу это сделать? Это, по большому счету, несложно! И я уже успешно это делала. Это осознание давно со мной, но ситуация все ухудшается. И я все больше разочаровываюсь в себе. И так далее по нисходящей спирали… Я теряю отношение к себе, как к полноценной личности, как к человеку, который может контролировать свою жизнь в таких элементарных вопросах, которые за меня никто не решит.
3. От чего спасает лишний вес.
У меня есть убеждение, что толстый человек — это больной человек. Я никогда не видела здоровых толстяков. Возможно моя толстота — это попытка выглядеть больной, с тем чтобы получать жалость и милость в ситуациях надуманной мною же угрозы. Например на работе, когда не успела или накосячила. Но тут, если разбираться, очевидно, что я очень много на себя взваливаю, и потом не вывожу, поэтому заранее готовлюсь — как отвести от себя удар. С этим, конечно, работаю. Сейчас на работе берут еще одного сотрудника мне в подчиненные. Это пример с работой.
Но если глубже копнуть — почему я беру на себя сверх меры? Потому что хочу быть хорошей в глазах директора и, вообще, в чьих бы то ни было глазах. А это, в свою очередь, потому что есть чувство вины за что-то, что и к работе-то отношения не имеет. Это я пыталась найти ответы и слушала и изучала разные психологические теории.
В общем, у меня реально есть чувство вины по определенной ситуации. Вот я всем и доказываю, что я — хорошая. И применительно к работе, буду работать за троих. А чтобы меня за косяки не ругали — будут толстая и жалкая. Примерно по такой же схеме этот механизм работает и в социуме и в семье. И образовалась эта вина как раз лет 10 назад. С тех пор я и раздаюсь вширь. Многократные попытки остановить этот процесс оканчивались ничем. У меня около 7-ми волшебных блокнотов. Каждый из них начинался 3-5 раз. Ну и проработки всевозможные какие только не делала. В какой-то момент я так устала от всех этих копаний, и просто живу. Да, вопрос не решился. Но сейчас я готова начать что-то делать с этим. И, возможно, один из шагов — начать вытеснять это прошлое с его копаниями новыми событиями, делами, целями, эмоциями. То есть просто жить, только в правильном направлении)).
Думаю, стоит отметить, что один из «эффектов», который дала мне полнота — это взросление и осознанность и благодарность жизни. Сейчас моя жизнь может быть обыденна. Но эта обыденность в лучшем смысле этого слова. У меня всё есть — хороший муж, хорошая работа, достаток, спокойствие, ремесло, с которым я всегда могу заработать. Появились степенность, консерватизм, основательность, продумывание шагов наперед, готовность вкладываться на будущее. Это не та стрекоза, которая крутила хвостом и ввязывалась в различные авантюры.
Куда меня не пускает мой лишний вес. Мне этот вопрос показался неоднозначным. Ведь вес может не пускать не только в хорошее, но и в плохое. Вес не пускает меня в неуместный флирт, в попытки закинуть крючок (причем, почти неосознанно, а чтобы поиграться), а потом тешить свое самолюбие — вот, и этот попался… Моё поведение поменялось — я отношусь к людям как к людям, как братьям и сёстрам, а не как к самцам и самкам-соперницам. Теперь совсем по другому проходят коммуникации, и как следствие, результаты этих коммуникаций продуктивны, взаимно полезны, ну и глобально полезны. То есть мой лишний вес вывел меня из низменных моделей поведения в более человеческие и, как выяснилось, в более продуктивные.
Пытаюсь про противоположное проявление написать — во что хорошее не пускает лишний вес, но пока не могу… Возможно, это нужно проработать. А то получается, что вот он для чего мне лишний вес))). И менять ничего не нужно))).
4. В каких случаях я начинаю бесконтрольно поедать все на своем пути. Буду писать сразу с пунктом — Как в этих случаях я буду теперь поступать?
1) Лишний вечерний прием пищи. Домашний ужин — это очень укоренившийся мой ритуал. Причем он бывает и в 21 час (когда муж возвращается с дневной смены), а уже в 19 одна поужинала после своей работы. Но надо еще и с ним поужинать — пообщаться.
Что делать — с супругом пить ромашковый чай. Тем более, он, вообще, в такой день не против один поужинать, чтобы меня не смущать, и всю кухню после этого убрать.
2) Лишний прием пищи вечером без привязки к супругу. Когда на работе задерживаюсь, приезжаю и в 21 час и позже. Даже если уже на работе поужинала, все равно, нужно дома накрыть стол, поесть обильно и разнообразно. Типа, мы дома — можно расслабиться и вот так себя ублажить.
Что делать — это вопрос планирования и осознания и незанятости вечером. Нет тренировок, нет прогулок, шитье заброшено. Одно развлечение — поесть. То есть нужно занимать себя, занимать свой день режимом, целями. Я жила так и не жрала вечерами, бывало сутками не ела — шила.
Ну или когда 10 лет назад жила по программе — там вообще не до еды было)))). Работа, тренировки, ходьба, все упражнения! Такое время радостное было!
То есть временная мера — выпить успокоительного или занять себя или бегом на прогулку. А глобально — не должно так быть, что вместо еды больше нечем заняться). Режим дня и целеполагание!
3) На работе. Когда, типа, проблемы. Выхожу из офиса, так директору и говорю — пошла заедать стресс. И иду в ближайший гипермаркет, а там — что хочешь. И готовая еда и все остальное.
Но из-за этих, якобы, проблем на работе, причем, раздутых, мир не перевернется. Если так хочется что-то в рот закинуть, то есть цикорий с кокосовым молоком и инжирные конфеты в ассортименте, морковки, яблоки и т.д. Тот же чай ромашковый.
Можно выйти прогуляться на территорию, или вообще на прогулку умотать — сосновый бор в 5-ти минутах от офиса. А в самом офисе есть спортивная комната с теннисным столом. Мы себе коврики для фитнеса принесли, и форму с кроссовками — собираемся короткие высокооинтервальные тренировки (HIIT) проводить.
В общем, в офисе есть чем себя от еды отвлечь))). Собственно, я на всех своих работах заводила такой спортивный уголок))). А тут он уже изначально есть.
5. Как я узнаю, что достигла того, что хотела?
1) У меня очерченное лицо и шея, а не щёки, переходящие в шею, с гузкой вместо подбородка.
2) Талия 70 см.
3) Брючки одеваются свободно, и в застегнутом состоянии сидять свободно.
4) Могу свободно пройти 10 км быстрым шагом.