Ясная
Участник
Дефектная ведомость
Здравствуй, Лисси! Уже с тобой много лет, и на Сценарий приезжала когда-то, и Метафоры, и марафонилась со Снегурками тоже. Спасибо, жизнь очень улучшается.
Давно не марафонилась и не шаманила. Насобирала кучу ненужной ерунды в голову и по здоровью.
Как когда-то ты и говорила, дочка у меня первая. Правда она лет эдак на несколько позже пришла. Сейчас ей 2.5 года. И я наконец созрела заниматься собой.
Будем расцветать!
Голова
Волосы. В принципе молодцы волосы. Я гв закончила месяца 4 назад. Волосы на месте, растут, красавицы.
Есть конечно и что улучшить — пушатся, секутся, перхоть, тонкие волосы и первые седые волоски появились.Мою раз в 3 дня.
Голова время от времени болит — или перед месячными, или когда шея неудобно спала или неудобно сидела за столом.
Мозг. Мозг что-то в тумане, в декрете мозг расплылся, стал  временами несосредоточен. До этого было проф выгорание, мозгу опять досталось.
Бывает что шумит в ушах, раньше чаще было, но в беременность я много занималась йогой и спортом и стало лучше. Сейчас шумит, когда в шее что то пережимается или напрягаюсь морально.
Еще до беременности сильно упала, лицом треснулась как следует, может, это тоже привело к мути в голове и зажиму в шее.
Глаза. Им досталось по полной. После падения выяснилось что проблемы со сетчаткой. Приварили, что смогли, потенциально предлагают операцию, чтобы закрепить и дальше чтобы не ухудшалось (для тех кто устал боятся))), а так проверять надо все ли на месте раз в полгода. Вообще последние полгода еще взвеси какие-то перед глазами плавают. И возможно поднимается давление — не знаю, не мерила никогда — но иногда черные точки появляются, когда напрягаюсь морально. Близорукость, астигматизм.
Норбековская программа помогает, но я пока нон стоп с дитем, и очень истощаюсь во время ее прохождения, несколько раз поправляла ситуацию, но после седьмого дня занятий, уже выживание а не жизнь.
И еще отеки! Это меня уже достало. Отекают верхние веки. Пью ли мало или много, все равно отекают, и в жарком климате жили, вообще намучилась, и сейчас переехали в прохладный умеренный климат, а все равно проблема возвращается, гв не гв, они все равно каждый день целый день. И отеки давят на глаза, мешают. Достали невозможно.
Лицо.
Иногда появляются черные точки, и если их убрать, болячки долго остаются.
Как сказала, отеки верхних век, нависают веки, бесит ужасно.
Кожа под глазами суховата, морщинки от сухости.
Носогубка печальная.
В глазах давно уже сосудики красные.
Овал немного пополз, хотя, конечно, 2 с лишним года не спать нормально, чего бы ему на месте остаться.
Зубы нижние неровно растут. Эмаль потемнела немного, в нескольких местах налет на зубах. (Это все турецкий чай))
Язык с небольшим белым налетом, с какими то рытвинами.
В ушах есть немного пробок.
Нос — неделю насморк сейчас .
Шея. Часто боковые мышцы перенапряжены. Декрет и переезды все таки нервную систему напрягают.
Возможно, в шее смещен позвонок. МРТ не делала. У остеопата давно не была.
Руки. Кожа на руках и вокруг пальцев сухая. Иногда даже трескается у ногтя.
Ногти — лунки видны везде кроме мизинцев. На ногтях есть поперечные полоски — такие чуть выпирающие.
На коже рук и ног появились белые пятнышки. Онлайн дерматолог сказал что это может быть нехватка пигмента, особенно если долго в жарком климате находились. Сначала несколько штук было, потом мне кажется еще появились.
Кожа локтей суховата.
Тело. Родинки и красные точки на теле, под грудью типа мелких папиломок какие то штучки.
Шов от кесарева.
Копчик — периодически чувство защемления и дискомфорта. Иногда сплю на иголках — аппликатор Кузнецова.
Ноги.
Эту неделю что то стало хрустеть когда ногами — ступнями двигаю или на цыпочки встаю, что то похрустывает в разных местах.
Еще сосудистые звездочки. На левой ноге не голени сбоку сеточка и венка чуть вытирала — это вов время беременности прям помню как лезла.
Варикоз. А вот на левом бедре венища огромная вылезла. ВО время беременности слегка выторчали бугорки (она изначально близко к коже была, но не варикозная), а при беременности и после , особенно за это год почему то вылезла сильно очень. Может, опять же из-за 4 месяцев сильной жары которую оказывается я очень плохо переношу. Короче, что то делать с ней надо.
Сухая кожа на голенях.
Еще отеки на ногах. Резинки от носков или треников жмут и оставляют следы на голени.
Пятки сухие. Одно время вообще поцарапаться можно об них было такие сухие были.
Ногти на ногах мизинчиков сбоку порушенные какие то, не целостные.
Зябкость. Пальцы рук все время холодные.
Чувство безисходности (от декрета).  — сейчас ищу няню. Может, поэтому муть в глазах и голове — как будто будущее мутно и туманно.
Устаю от была, хочется ругаться.
Возможно, поднимается или падает давление  иногда — голова болит или перед глазами мушки.
В целом, двигаюсь каждый день — прогулки с ребенком+ своя пробежка или тренировка дома — 140 приседаний и 50 отжиманий за три подхода, Норбековская гимнастика( кстати посл нее голова проходит или шее легче).
Замеры.
Рост кажется 168
Вес 62.  В хорошие здоровые времена после Снегурок вес был 56 комфортный.
Охват под грудью 72
Грудь 82
Талия 76
Живот 89
Бедра 97
Цель — Счастье и радость, ясность в голове и глазах, вес 56 кг, ровные ноги (без варикоза) и большие глаза с легкими молодыми веками.

Ясная Прекрасная