Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Весенний Марафон — 2023 › Дневник Бенедикта › Ответ в теме: Дневник Бенедикта
Простите, думала, получится. Повторяю.
В Программе участвует Бенедикт, 64 года. Елена помещает сюда его дневник и старается объяснить непереводимую Игру. Имя Бенедикт придумал себе — Парящий. Куда его вписать, пока не знаю.
Четверг 23 февраля 2023 года: водный день
Как только мы встали, Елена предложила провести этот водный день в водном центре Баньер.
Хотя я еще не проснулся, это показалось мне очень логичным, и я сразу же собрался.
Мы выпили по стакану воды, а затем отправились в Баньер, где провели утро в воде до часу дня.
Купание было очень приятным. Как всегда, когда я нахожусь в воде и могу плавать. Я рад видеть, что Елене это нравится и она постепенно учится плавать.
Однако, когда я вышел из воды (впервые…), я заметил ощущение, что внезапно стал намного тяжелее, или что 20-килограммовый мешок падает мне на спину.
Очень странно, но это ощущение быстро прошло. Может быть, это влияние возраста?
Потом мы вернулись домой и сделали два шоппинга в Тарбе.
Этот день без еды и с несколькими чашками горячей воды или стаканами воды был приятным и спокойным.
Мое тело было спокойным и отдохнувшим, без каких-либо особых желаний. Спал хорошо.
Проснулся посреди ночи, как всегда, чтобы поблагодарить своих проводников, медитировать, молиться и мысленно защищать Землю, стихии, 4 царства, человечество и наши семьи, тех, кого мы любим. Эта привычка стала важной, и я без труда просыпаюсь для этого, а затем снова засыпаю.
Пятница 24 февраля
Проснулся без проблем. Чувствую себя хорошо.
Есть не хочется, хотя накануне я ничего не ел.
Начинаю день с миски простой гречки без соли: я нахожу ее безвкусной и не испытываю никакого удовольствия от ее приема.
В течение всего утра я чувствую усталость и мало что делаю.
Елена перевела содержание семинара и объясняет мне рекомендации Лиссы Муссы по программе. Я внимательно слушаю.
12:30 — Вторая порция гречки. По-прежнему никакого удовольствия. Я заставляю себя доесть ее.
13:00 — Я уже не чувствую себя в форме и сплю.
14:30 — Мы гуляем около часа. Спокойно.
Я наслаждался контактом с природой, воздухом, небом и пространством. Я чувствую себя хорошо, полон сил.
Елена с удовольствием делает упражнения на движение тела и конечностей и предлагает мне делать то же самое. Я заставляю себя делать некоторые движения, но мне очень трудно соединить свое осознание с телом, с мышцами, конечностями, почувствовать движения. Я предпочитаю спокойный ритм ходьбы.
Когда мы возвращаемся домой, я вижу, что Елена разочарована и опечалена тем, что я не могу полностью осознавать свое тело и его движение во время упражнений и движений.
Я объясняю ей, что это трудно для меня. На самом деле я никогда не заботился о своем теле, которое всегда было сильным и здоровым и позволяло мне заниматься любыми видами спортивной и неспортивной деятельности. Уже некоторое время мое тело проявляет себя во многих «mal a dit».
(Уточнение от Елены: “maladi” по французски болезнь, “mal a dit” — дословно “боль говорит”, произносится одинаково. То есть “болезнь” на французском = “боль говорит”).
Я понимаю, что мне нужно научиться уделять ему больше внимания, но это не естественно для меня и требует усилий.
Я помню, что всегда хотел танцевать, ради удовольствия, под музыку, но мне никогда не удавалось заставить свое тело двигаться, что потом казалось мне совершенно чуждым. Однако я занимался многими видами спорта, во время которых я мог сознательно двигать конечностями и телом без труда. Я не понимаю, в чем причина блокировки.
День не пить и есть только безвкусные крупы: нет проблем. Мое тело принимает эту диету довольно хорошо.
Шея, плечи и затылок очень болели в конце дня. Елена лечила меня и с помощью акупунктурной иглы смогла снять боль через правую трапецию.
Спал хорошо. Проснулась посреди ночи для медитации и контакта, чтобы поблагодарить, помолиться и защитить.
Суббота 25 февраля
Болезненное пробуждение: все еще затекшая шея, мышцы шеи и плеч напряжены и болят.
Завтрак из пшенки: никакого удовольствия, так как на вкус она абсолютно никакая. Однако, похоже, она достаточно питает мой организм, и в течение дня мне больше ничего не хочется.
Обычно я заканчиваю свой день с сильной тягой к сахару, которую я всегда удовлетворяю. Сегодня я заметил перемену: мне больше не хочется сахара, а хочется соли.
После еды я чувствую сильное желание спать: мы идем в магазин, чтобы купить рисовую муку и редис.
Вернувшись домой, я не могу не вздремнуть полчаса: я не чувствую себя достаточно энергичным, чтобы гулять, и мне нужно поспать.
Мы пошли на прогулку в середине дня: я уже чувствую себя в гармонии со своим телом: нам действительно нужно найти танцевальный класс; я всегда хотел танцевать вальс. Он производит на меня впечатление элегантного и легкого танца (по крайней мере, когда я наблюдаю за теми, кто умеет танцевать…).
В течение дня я чувствую холод: думаю, это напрямую связано с диетой, которой мы придерживались последние 3 дня. Поэтому я разжигаю костер перед тем, как идти на ужин.
Это будет еще одна совершенно безвкусная каша (кускус), но я начинаю привыкать к ней.
Я всегда любил готовить, и мне не нравятся эти безвкусные блюда; но мой организм нуждается в очищении и принимает эту диету довольно легко.
Впечатления об улучшении
Я чувствую, что моя фигура стала стройнее, а живот немного подтянулся. Мне кажется, что я похудел, но я не уверен, потому что я выбросил весы, когда ушел на пенсию; чтобы понять, на каком уровне я нахожусь в своем весе, мне нужно посмотреть в зеркало и увидеть, каково мое тело на ощупь, а также количество дырок на поясе моих брюк!
Моя кожа кажется более приятной и мягкой.
У меня также есть ощущение, что белые пятна, которые беспокоили мое зрение, все еще присутствуют, но уже не так заметны.
На данный момент это только впечатления: их еще предстоит подтвердить.
В конце дня очень хочется пить, но это проходит после еды.
Список дефектов в начале программы
Голова
Облысение на макушке головы. Жирная кожа головы, без перхоти;
Очень тонкие, но здоровые волосы;
По ночам электрические разряды в мозгу и иногда головные боли;
Боль в затылке после удара по затылку. (Елена: это было год назад, время от времени он жалуется на эту боль)
Лицо
Гладкая и мягкая кожа. Морщины на лбу. Коричневые пятна на левой стороне;
Пятна внутри глазных яблок иногда затуманивают зрение. Плохо вижу мелкий шрифт.
Прыщ на левом крыле носа.
Носовая перегородка слегка искривлена из-за спортивной травмы.
Зубы: кончики клыков слегка изношены.
Иногда появляются язвы во рту из-за употребления большого количества орехов.
Тонкие губы, щеки и уши без каких-либо особых признаков. В ушах растет много волос.
Мешки под глазами, постоянно.
Язык красный, без налета.
Спина
Боль в шейных и спинных мышцах, правой и левой трапециях, в глубоких мышцах рядом с позвоночником;
(эта боль держится уже неделю, перемещается то в шею, то в лопатку. Ходили к остеопату, никакого результата. По вечерам делаю ему массаж, ставлю иглы — снимается на ночь, утром опять начинает болеть.)
Боль под ребрами слева и справа сзади;
В прошлом многочисленные приступы нефротической колики и приступы подагры;
Две жировые кисты на коже в области почек.
Грудь
Одна жировая киста на коже на уровне сердца.
Живот
Довольно круглый;
Многочисленные родинки;
Боль иногда с правой стороны на высоте аппендикса (это не аппендикс, мы проверяли.)
Руки
Ничего особенного, гладкая и мягкая кожа.
Гладкие локти.
Кожный тест на левой руке: небольшой белый след. Быстро исчезает.
Ладони также гладкие.
Шрамы на тыльной стороне правой руки у основания пальцев после несчастного случая.
Руки теплые.
Бедра и пах
Подкожная вена на левом бедре расширена и сильное варикозное расширение на голени. Не болит, если не трогать.
Иногда ощущение слабости в ногах.
Ноги
Варикозное расширение вен левой ноги. Не болезненные. Сильно опухают, если находиться на высоте (самолет, парашют) или под воздействием солнца.
Колени
Синее пятно перед правой коленной чашечкой. Иногда болезненное.
Мышцы ног
Боль между лимфатическими узлами близнецовых мышц, при манипуляциях.
Лодыжки
Шрам на левой медиальной лодыжке.
Бывший несчастный случай при прыжке с парашютом: растяжение и разрыв связок; больше не болит.
Ноги
Болезненные подошвенные арки (костная структура…) на обеих ногах.
Мозоли под пальцами левой ноги.
Левая стопа деформирована: вальгусная деформация.
Частые боли в зависимости от обуви и усталости в ступнях
Пальцы ног деформированы в результате переломов в нескольких случаях.
Болезненный палец правой ноги.
Частые проблемы со здоровьем
Боль в спине
Электрические разряды в голове и левой руке ночью в положении лежа;
Боль в почках и поясничной области
Варикозное расширение вен на левой ноге
Болезненность левой пятки при прикосновении к земле
Временами высокое давление, частый пульс и низкий уровень кислорода в крови
Периодические проблемы со здоровьем (в зависимости от времени года и состояния усталости)
Затрудненное дыхание и закупорка бронхов с падением уровня кислорода.
Приступы подагры в обеих ногах. Часто реакция на пищу: пиво и хлеб, жирное мясо, дрожжи.
Высокое кровяное давление
Глубокая боль в правом боку — там, где аппендикс
Ощущение тяжести в теле
Измерения
Грудь: 112 см
Талия: 110 см
Бедра: 110 см