Главная › Форумы › Дневники › Преображение › Ответ в теме: Преображение
История с бриошью неожиданно получила продолжение. Как вы помните, от её второй половины я отказалась, и правильно сделала. Потому что первая половина, которая была мною съедена, вылетела со свистом, как только я зашла домой. Почему-то перед глазами появилась картина дивного леса с плакатом «Берегите Природу!»
И эта самая Природа собрала весь мусор, который в неё накидали туристы (то есть я), аккуратно сложила его в мешок и торжественно вручила хозяевам.
А я полежала немного с ворчащим животом, и когда он успокоился, пошла на прогулку.
Гуляла я по замёрзшему морю. Белая пустыня. Куда ни глянь — повсюду отблески льда и солнца. Иногда встречаются на пути дорожки следов. У берега гуляет довольно много людей, но с каждым шагом вглубь их становится всё меньше. Пару раз я перешагивала через замёрзшие волны — наползшие друг на друга пласты льда, торчащие глыбы. У нас холмистый рельеф, обычно я хожу с горки — на горку. А море ровное. Вот так я шла, уставившись в горизонт, и слушала, как скрипит лёд и снег под ногами, как шуршит моё дыхание, шелестит куртка. Так бы и шла вслед за солнцем до самого горизонта. В какой-то момент подо мной подломилась льдинка. Как раз в месте наползания ледяных слоёв. Я знаю, что бухта возле набережной мелкая, и море там сильно промерзает. И вдалеке мелькали чёрные точки — рыбаки. И лёд прочный и толстый. Но мне стало немного страшно, и я повернула обратно. А берег был так далеко! И я посреди моря. Насмотрелась на город со своего необычного ракурса и зашагала к земле. Бодро и весело! Когда я подошла к набережной, ледяная равнина кончилась, и дорога под небольшим углом пошла вверх. Я хорошо разогрелась за время прогулки. Часы показали, что я прошла 4 км. Потом я пошла за дочей в театр, и пока ждала её, купила открытку с балериной. Это знак, это сюжет для новой сказки, это праздник движения, который фотограф смог запечатлеть на снимке! В общем, пора сочинить себе чудо!