Главная › Форумы › Дневники › Кто сказку прошел, тот жизни не боится › Ответ в теме: Кто сказку прошел, тот жизни не боится
Очень рада видеть вас, Лисси 🙂
Дааа, я слежу за форумом, видела результаты девочек – это просто фантастика, вы все невероятнейшие молодцы! Я аплодирую вам как автору мега-галактической программы и девочкам – чудесным феям.
Я тоже очень, очень-очень хочу изменить себя. Поэтому у меня –
День третий, блокнотный!
На самом деле он начался почти две недели назад. Сперва я фиксировала – что и когда. Когда стало хорошо получаться, стала разбираться – зачем. За это время исписала половину внушительного блокнота. И сократила дневное меню примерно на треть. Сдвинула завтрак с 8-00 – 14-00 на 12-00 – 12-30.
Вывод из моих вчерашних записей – я смогла в любимом ресторане позавтракать, а не заказать все меню. И, если я хочу получить результаты, мне пока во внедомашние едальни лучше не ходить. Вечерние выводы – я придумала такое задание на вечер, чтобы можно было и на кухне сидеть, и дела не делать, и в то же время не есть.
Вывод этих дней. Я ем в таких случаях: вижу—ем, надо подумать – ем. И отдельно – ем, когда работаю. Тут даже не скажу – ем, я жую в скоростном режиме, как швейная машина.
Что с этим можно сделать. Убрать из поля зрения соблазны. Со временем я научусь видеть, что ем. Но пока – так. Когда надо подумать – лучше влезть в комбез и пройтись, одной, хоть полчаса в быстром темпе с диктофоном.
Про работу – у меня есть два корреспондента, чьи статьи для меня трудны. Жевать я начинаю примерно на третьей странице. Значит, прочитав две можно пойти умыться, причесаться, поговорить с собакой – без угрызений совести. Ну, или «помидорку» на 45 минут – примерно те же 2-3 страницы.
Почему без угрызений совести? Потому что – та-дамм! Давеча я уволила господина Жандарма! Причем уволила в прямом смысле. На белом листе А4 написала приказ по ежовой Вселенной – на пенсию. Выделила ему делянку в березовом лесу и материалы для строительства маленького уютного домика и семена многолетников.
Пока чувствую себя странно. Я умею хорошо писать и вычитывать, отлично стрелять из лука, и еще по мелочи всякого. Но что я умею делать виртуозно – это гнать себя кнутом впереди собственного воя. Поэтому, собственно, я не пошла на марафон. Больше, чем похудеть, мне нужно вылезти из-под одеяла (в прямом смысле). И забить себя ногами – для меня сейчас не самое лучшее.
Когда я ЧЕренковала хризантему, я была драйзеровский Тисту, Мальчик с зелеными пальцами – я резала кнуты, превращала их в белые душистые цветы. У меня все получится 🙂
Хочу наполовину исписанный, очень больной блокот отправить Жандарму через пневмопровод. Спасибо, блокнот! Благодарю за службу!
А себе взять чистый, новый, здоровый.
Домашнее задание на третий день – определить, как часто в течение дня возникают мысли о еде. Вот как только вижу – так и возникают. У меня очень худенькая дочь. Она ест примерно один раз в день, вечером. Я тоже могу есть один раз в день (даже без Жандарма!), но я вот что заметила – она не ест, и не думает об этом. А я буду не есть и изводиться кругами вокруг кухни. Но ведь я еще в начале, я справлюсь 🙂
Это все было вчера, записать только не успела. А сегодня-то уже
День четвертый
Самое прекрасное в моей программе – я иду по бумажной книге. Я клею настоящие стикеры, выписываю в блокноты. Медитация 🙂
Антилопа у меня – красивое колечко-голова совы. В глаза не бросается, а я ее все время вижу, она мне нравится 🙂 А Attention ante-lope прицеплю сюда. Чтоб везде было под рукой, ибо впечатляет 🙂
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Феечка без диплома