Главная Форумы Дневники Кто сказку прошел, тот жизни не боится Ответ в теме: Кто сказку прошел, тот жизни не боится

Леди Ёжинька
Участник

Лисси, как приятно видеть вас.

Фальшстарт, пожалуй, нет. Традиционное соплежуйство. Это когда вечером ложишься спать, окрыленный мечтами, как непременно утром ты – ого! А утром открываешь один глаз и понимаешь, что там (на улице, в мире, во вселенной) сыро, холодно, скользко, мрачно, жарко, некомфортно и просто небезопасно (нужное подчеркнуть), закрываешь глаз обратно и спишь дальше или не закрываешь, и начинаешь пырить в телефон или в планшет с игрушками.

За это время я приготовила все – ведро, кувшинчик, кроссовки, антилопу колечко, антилопу браслетик, муж купил 3 кг кунжута (добрый мальчик), книгу бумажную и электронную, тетрадищу, тетрадь, тетрадку, блокнот и блокнотики без числа. Волшебное перо – чернильное и шариковое, мурчащие брючки, джинсики, блузку и два пальто. Если что-то забыла написать — оно у меня тоже есть. Два.
И пару кг к попе.

(А еще патефон со пластинками и душистое мыло ТэЖэ… новые туфли с ботинка… ой, это уже другая песТня).

Я тут поняла, что из моей жизни исчезла игра. Напрочь. Я работаю из дома и у меня слишком дофига свободного времени. Я устроила себе личную трагедию, и это отнимает у меня моральные силы. На улице не пройдешь – так скользко. В общем, полный набор. Какой выход? По-моему, единственный выход – открыть телефон, пырить в телеграм, жевать все подряд и страдать от собственного несовершенства. Ну и, чьерт побьери, я в конце концов пенсионерка и имею право! Правда?

Ну, наконец-то 🙂 Когда все это выгружаешь из головы и видишь глазами, вопрос возникает сам собой – как отсутствие движения, игры и обжорство решает твои проблемы, дорогая? Если ты стрескаешь еще 20 штук пирожных, ты перестанешь быть пенсионеркой горнистом возглавишь колонну барабанщиков?

Тогда я села и подумала (все уже поняли, что это мое любимое дело, сесть и подумать?). И ничего не придумала. И пошла проторенной дорожкой – какой-то огрызок контента на ютубе сказал мне загадочно: «Никогда не отрывай глаза от своей цели. Цель – это то, что тебя мотивирует, заставляет двигаться…» Хых. А ведь у меня нет цели. Ведь «похудеть» — это так себе цель. Похудеть – чтобы что? Зачем?
Молчание было ей ответом.

Ну герои же не сдаются? Я пошла слушать дальше. «20 недель. Через 20 недель все изменится», – сказал очередной загадочный голос на ютубе. Ну, быть посему. 20 недель – это до 17 июня. Я ставлю себе цель – до 17 июня добросовестно, без дураков, идти по Лиссиной программе. Так себе цель? Ок. 20 недель на формирование полезных привычек. Идя по Лиссиной программе день за днем.

И сказка. Я не придумала ее. Я читала ее в тоненькой книжке в очень глубоком детстве – лет 7-8 мне было. Она не была мне понятна, но запала в душу. А когда я выросла, неожиданно вынырнула откуда-то из глубин и часто мне помогает.

Итак, сказка из детства

Жил-был в одном маленьком городе молодой, но искусный мастер-краснодеревщик. Невероятной красоты мозаики делал из разных пород дерева. Однажды к нему обратился заказчик – сделать большой стол-панно для дворца. И, поскольку молва о мастере шла хорошая, щедро оплатил заказ заранее.
Обрадовался мастер, накупил себе всяких нужностей, дом новый строить начал, жениться собрался… А до заказа никак руки не доходили.
И вот остается совсем немного времени, скоро за готовым столом заказчики приедут, а у мастера конь не валялся. И от мысли, что и денег нет, и стола нет вообще руки опустились.
Заплакал мастер и пошел к старому своему учителю. Что делать? Не успею, и денег нет, и дом отберут, и слава какая на весь мир?
– Не горюй, не унывай, руки не опускай, – сказал ему старый учитель. – Подойди к столу, положи сверху ладонь – сколько она закроет поверхности стола, столько ты мозаики и сделай. Ни больше, ни меньше! Не смотри, сколько сделано, сколько осталось. Делай на одну ладонь, но каждый день!
– Ладонь же такая маленькая? Не успею!
– Не говори ничего, делай. Каждый день – на ладошку.
Молодой мастер послушал учителя, пошел в мастерскую… и хоть сомневался, но делал. Не смотрел, сколько осталось. Но когда закончил – тут и заказчики приехали. Все успел маленькики шажками, но каждый день.

Вот такая сказка мне на ближайшие 20 недель.

Феечка без диплома