sway
Участник

По психосоматике

заметила у себя часто употребляемую фразу- при каких-то проблемах говорю «рассосется». Проблема и правда рассасывается, а вот что с телом, пока не уловила, может, там внутри что-то рассасывается плохое/негативное, зарождающееся))) но на эмоциональном уровне очень мне помогает «не раздувать из мухи слона» и переходить в состояние «всемогущего контроля».
Когда кто-то, особенно, близкие, мне говорят то, что мне не нравится или негативный исход чего-то- говорю «прикуси язык» и тут же сама специально себе прикусываю. Это из области шаблонов-примет.
До программы никогда не обращала внимание на взаимосвязь вербальных фраз и соматики. А сейчас который день слежу и за своей речью и за речью окружающих.

Улучшить настроение и получить прилив позитива помогают комплименты окружающим. Стала часто использовать. Здоровая лесть нравится людям, они расцветают и мне становится комфортно, уютно, чувстсвую прилив энергии.

УСКОРИТЬСЯ И РАССЛАБИТЬСЯ

Сгенерила идеи, которые вызывают прилив энергии:
-свадьба на фрегате на Москва-реке- кожей чувстсвую ветерок, волосы колышатся, запахи, драйв, всемогущество, счастье, хочу вздохнуть полной грудью
— пещеры Крыма и море в Курпатах- я там была и опять хочу, синее-синее море, прозрачное, те же ощущения
— поход с любимым в кино и японский ресторан
— моя картина на выставке скульптурной живописи- бабочки в животе, мурашки по коже, подъем

Расслабление:
— хамам и тунисский массаж с солью
— носочки теплые, уютный диван/кровать, укутаться под одеялом, милое старое/новое кино с хорошим концом, бокал вина, ароматические свечи с лавандой
— луг с цветами, не сильно жарко, лежу в траве, шмели гудят, в ушах легкий звон от тишины, смотрю на небо, плывут облака, мыслей нет, спокойствие и умиротворение, столько всего впереди и я часть этого мира, я под зашитой
— мурчащий кот