Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины прелести 2022 › Лил 2022 › Ответ в теме: Лил 2022
Начала прорабатывать маму
поставила себя на ее место
постояла — вернулась в себя
поняла, что я никак не могу позволить ей стареть , слабеть и меняться в худшую в плане характера сторону,
я продолжаю хотеть, чтобы она оставалась такой же как была : супермама , с сильным характером , детей обожаю , понимаю , поддерживаю , сама — нереальной красоты и обаяния , в общем она — но до 50-60 лет.
она и сейчас супер молодец
поговорила сама с собой , что я ПОЗВОЛЯЮ ей быть любой , старой , занудной, капризной , больной, тревожной — любой , какой она хочет и может
на ее очередные жалобы , что как она все это вынесет (это после операции на глаза теперь ей ежедневно надо ездить в глазной институт из загорода , ей тяжело , хотя ее возят и туда и обратно , но все равно тяжело). Она тут было попыталась заплакать на эту тему. Я ей сказала — не раскисай! Соберись !
И — я была удивлена — она тут же поменяла лицо, тон голоса, успокоилась и нормально обсудила все , что нужно.
.
в общем , воспринимаю ее с одной стороны, как раньше на равных , чтобы она не раскисала , с другой стороны , ничего от неё не жду, и с другой стороны, принимаю ее как есть и как ещё будет , аминь.