santurova
Участник

Ситуация:
Моя мама угасает. Паркинсон плюс начинающаяся деменция. Мне печально.
Не только то, что уходит дорогой мне человек, но и то, что я свое время, силы и жизнь вынуждена отдать на присматривание за ней – она должна постоянно быть под контролем. (РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Если мама должна быть под контролем, почему обязательно под моим – надо наволшебить себе помощников. Волонтеры, сиделки, группы поддержки и т.д.)
Для кого-то, возможно, это не слишком тяжелая нагрузка и он справляется легко, а я очень страдаю от ощущения несвободы, но поделать ничего не могу. (РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Нагрузка тяжелая, но поделать можно. Ежедневное расписание, кто, во сколько и чем занимается с мамой. И собственное расписание того, что я делаю лично для себя.)
Чувство вины угнетает, чувство долга угнетает, плюс я еще привязалась к винишку по вечерам и теперь мне даже целой Бутылки бывает маловато, чтобы успокоиться и расслабиться хоть немного. (КОМПЕНСАЦИЯ — ЖАНДАРМОВ уничтожить и почистить ХОЛОДИЛЬНИК).

Ситуация:
Я очень скованно чувствую себя с мужчинами, я никогда не могу сказать, что мне нравится или не нравится, особенно в сексе и получаю то, что дают, а не то, что мне нравится (АУТИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ – Жертва).
В остальном я успешный человек, моя фирма процветает, дети здоровы, есть даже награды от руководства города (КОМПЕНСАЦИЯ).
Но мне бывает очень грустно от одиночества. Кто виноват – я думаю, мои родители и родственники, которые с детства мне внушали, что девочка должна быть скромной и «умри, но не давай» и прочее (АУТИСТИЧЕСКАЯ ПРОЕКЦИЯ – Жертва Воспитания).
Могу ли я завести отношения – наверное могу, но всегда находятся какие-то важные дела или я плохо выгляжу и в таком виде нельзя на свидание или вдруг зуб заболит или еще что-то (СОМАТИЗАЦИЯ).

Моя ситуация:
Надо в чате написать объявление про то, что нужно собрать деньги на обслуживание газопровода.
Откладывала до последнего, так как ожидала, что реакция людей будет неприятной и неадекватной (РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и ПРОЕКЦИЯ). Делала большое количество полезных дел, как только вспоминала об этом (ЗАМЕЩЕНИЕ). Несколько раз откладывала потому что болела голова, поднималась температура (СОМАТИЗАЦИЯ).
Сегодня наконец-то разместила. Почувствовала облегчение. Все оказалось значительно проще, чем мне представлялось. Теперь буду волшебить на сбор денег.

Моя ситуация:
Надо зайти на HH.ru обновить свою вакансию и откликнуться на новые объявления.
Я это не делаю. Потому что мне некогда, есть более важные дела (РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ И ЗАМЕЩЕНИЕ). Потому что у меня недостаточно знаний и надо подучиться (КОМПЕНСАЦИЯ). Потому что мне ответят, что я им не подхожу в связи с недостатком опыта, по возрасту, я не отвечаю тем требованиям, которые предъявляет работодатель к соискателю, я не смогу написать убедительное сопроводительное письмо (ПРОЕКЦИЯ). Когда я об этом думаю, я начинаю чесаться (СОМАТИЗАЦИЯ).