santurova
Участник

Хочу поделиться своими впечатлениями. Вот уже три дня я разбираюсь почему я курю.
Несомненное достижение – курить стала в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ! В этом очень сильно помогает Дневничок. Схема та же самая, что и с едой. Я точно хочу курить? Или я хочу отвлечься? Или мне надоело делать то, что я делаю? Или мне хочется переключиться? Или я собираюсь поговорить по телефону? Очень интересно. Эти вопросы позволяют не хвататься за сигарету при каждом удобном случае. Собственно, именно поэтому так резко снизилось количество.
А еще стала курить вдумчиво, ни на что не отвлекаясь. И наблюдаю за своими ощущениями. Сижу в тишине и спокойствии и курю. Поняла, что мне, оказывается, совсем не вкусно, не изысканно и не приятно.
Так как ни мне, ни моему внутреннему человеку категорически не хочется отвечать на вопрос «Что хорошего в курении?» утром в субботу в полную силу проявилась соматизация. Испортилось настроение, заболела голова, потекли сопли. Но как ни странно, искреннее мое возмущение и глас вопиющего «Алле, где логика? С чего вдруг такие проявления? Хорошим же делом занимаемся!». Подействовало, как волшебная таблетка. Было такое ощущение, что организм встрепенулся. «Ой, действительно, чего это я так себя веду». И все симптомы куда-то пропали. Очень интересный эффект.
Выводы:
Во-первых, выяснилось, что курить совсем не вкусно и не приятно. После каждой сигареты хочется пойти почистить зубы и прополоскать рот, а еще лучше весь организм.
Во-вторых, чтобы не курить, надо активно себя развлекать всякими интересными делами. Причем дела эти не должны быть затянуты по времени. Несколько раз повторялась ситуация, «Ну что, пошли покурим? Не, не хочется, пойдем еще вот это быстренько сделаем.»
В-третьих, пока не придумала, как вывести себя на честный разговор «Почему мне нравится курить? Что в этом хорошего?». Но я думаю, что инсайт не за горами. Чувствуется, что внутри происходит какая-то интересная работа. Решила не применять силовые методы воздействия к самой себе. А плавно из одной зоны комфорта в другую зону комфорта.
В-четвертых, поняла, что пятницу, субботу и воскресенье прожила очень интересно, насыщенно, переделала много дел по дому, настроение отличное, я – энергичная, бодрая, радостная. Очень круто.
Не устаю повторять, ЛИССИ – ТЫ ГЕНИАЛЬНА. Твои методики и инструменты, которые ты нам даешь, просто ВОСТОРГ! Работает все просто великолепно!