Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины прелести 2022 › Дневник Ромашковой Пантеры › Ответ в теме: Дневник Ромашковой Пантеры

Никто ни в чем не виноват, потому что вины- не существует.
Есть только поступки людей, которые направлены на сохранение себя.
Тот уровегь любви, заботы и присутствия в моей жизени, сто дали мне родители — это всё, что они могли сне дать, не разрушив себя.
На самом деле у меня были такие мысли, в какой-то момент начинаешь осознавать своих родителей просто как людей, а не » маму» и «папу».
Всё моё детство и юность у меня пил отец- и уход в алкоголь это был его способ сохранить себя. От навешаных на него ожиданий, которые он наверно по собственным ощущениям не оправлывал. А бросил он пить когда мы, грубо говоря, от него все отстали- мы с братом выросли и разбежались, мама тоже уехала. И вот здесь наверно произошла смена шаблона- для того чтобы жить стало актуально бросить пить.
Человек, который завершил наши отношения и вступил в новые, но забыл мне об этом сообщить- он тоже не хотел себя сохранить, а не намеренно причинить мне боль. Он же во время наших отношений контролировал и пытался перекроить под свои ожидания не потому, что такой весь абьюзер, а потому, что хотел себя сохранить, очевидно с теми моим проявлениями он ощущал угрозу себе.
Люди, которые самоутвержались за мой счет — у них были свои внутренние побуждения так себя вести, вызванные их инстинктами самосохранения
Я запустила свой организм и тело в попытке защитить себя от разрушающих отношений. Это я знаю совершенно точно. Мои шаблоны не позволяли мне просто сказать себе и другому человеку » «всё, конец»