sway
Участник

Установки, которые застявляли меня жить той жизнью, которая была месяц назад- я должна всем, и все должны мне.
Пришло понимание, что я никому не должна, кроме себя, и мне никто ничего не должен. Мои правила меняются, шаблоны меняются, Я сама устанавливаю их для себя. Я должна только себе- быть здоровой, стройной, уверенной, энергичной, позитивной. Я позволяю себе испытывать и негативные эмоции, если Бог наделил всех человеков всеми эмоциями, но я знаю, как вернуться в зону комфорта.
Я не Бог, я обыкновенная человеческая девочка и могу совершать ошибки и могу их исправить. Я всегда была перфекционисткой- влияние родителей, школы, но очень хотела, чтобы меня ценили и хвалили, мне всегда была нужна внешняя оценка. Но от родителей похвалы я не слышала, меня наоборот мама всегда сравнивала с другими, какие они хорошие, а я не такая. Я очень переживала. Получить тройку в школе было трагедией для меня. Мама мной гордилась, но только перед другими, чтоб я не слышала. Она не считала нужным говорить мне. При этом старшим братом гордились открыто и хвалили его. Я очень многим увлекалась- рисовала, шила, вязала, макрамэ, хор, гитара и т.д. и т.п. Родители это не поддерживали, говорили, ничего не доводишь до конца. Я очень много читала, даже премию получила в библиотеке- книга в подарок и билет в колонный зал на день книги. Я этим гордилась, а отец только преживал, что я глаза порчу и осанку.
Они навязывали мне гимнастику, коньки, что мне не было интересно. Оказывается, я искала свой путь и развивалась и все, чем я занималсь с удовольствием, осталось со мной и это мой инстинкт самосохранения. Мой опыт, мои ошибки- это тоже мой вклад в самосохранение.
Я обижалась на родителей, конечно, в глубине души я знала, что все, что они навязывали, или когда ругали, они делали в своем понимании блага для меня. Но это их представление о мире и их шаблоны, а не мои. Поэтому, я ни в чем перед ними не виновата и отпускаю их (сепарируюсь).
Я не совершенна, я могу совершать ошибки, и сама их исправлять, но я хочу быть как можно более совершенной. Я хочу развиваться и в своем развитии узнать новые установки, чтобы моя жизнь изменилась.
Если окружение осуждает меня, это их представление мира, не мой. Я не осуждаю себя, принимаю такой,какая есть, в каждой ситуации я поступаю так, как говорит мой инстинкт самосохранения. Я не должна себя винить за ошибки и испытывать чувство вины. Совершая ошибки, я познаю мир. И не осуждаю тех, кто совершает ошибки.
Я ПРИЗНАЮ И ПРИНИМАЮ СЕБЯ КАК ТВОРЦА, КОТОРЫЙ УЧИТСЯ БОЖЕСТВЕННОМУ ТВОРЧЕСТВУ И МОЖЕТ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ И ИСПРАВЛЯТЬ ИХ.