sway
Участник

Домашнее задание
1. я живу так, как позволяют мне жить мои нормы, мои правила, которые я самостоятельно устанавливаю для себя (и для других). Беспорядочная еда- это тоже вид диеты (образ жизни). Все мои поведенческие программы-ШАБЛОНЫ. Сейчас смотрю на «чашу» и сама удивляюсь, были шаблоны- обязательно надо себя ограничивать, чтобы похудеть. Обязательно заниматься спортом до изнеможения. Каши- углеводы, их вообще есть нельзя, особенно рис и пшенку. Есть надо понемногу, но часто. Терять больше 2 кг в неделю-вредно для здоровья. Надо употреблять БАДы, особенно витамины. А сегодня сознание перевернулось: жить надо в комфорте с собой, любить себя и не обижать внутреннего человека. Не истезать спортом, каши- это здоровье, активность может и должна быть в радость, стройнеть-весело и легко. И можно обойтись без добавок и лекарств. А морковный сок не обязательно пить с жирами.

2. Мы создаем шаблоны, руководствуясь самым древним инстинктом- самосохранения. Он идет из самой глубины мозга- из рептильного тела, оттуда, где даже подсознание еще не зародилось. Этот мозг знает всего два пути-жить или умереть. Наши предки, родители передают нам шаблоны, свой негативный опыт.
ШАБЛОНЫ-ЭТО НЕ Я,
ШАБЛОНЫ-ЭТО МОЕ ТВОРЧЕСТВО
Я-ТВОРЕЦ СВОИХ ШАБЛОНОВ.
Шаблон- я должна помогать родителям. Я им ничего не должна, пока они в состоянии сами двигаться и соображать.
Шаблон- у тебя ничего не получится, куда ты лезешь, как говорил мой отец. А мой шаблон, не Боги горшки обжигают, я хочу, я могу, я буду здоровой, умной, стройной, счастливой

3. Наша божественная творческая часть создает программы, с помощью которых будет оценивать этот мир, контактировать с социумом, составлять представление о мире, рассуждать о мире , руководствуясь при этом любовью к себе, комфортом, безопасностью. Все мои программы нацелены на то, чтобы не позволить меня разрушить. Почему возникает лень и нежелание что-либо делать сейчас и немедленно? Почему оправдываю себя и нахожу тысячу причин? Забота о себе? Это нарушает привычную и комфортную жизнь? Но! кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины. Т.е., если не хочу что -либо делать, значит не хочу получить результат, который мне же принесет деведенты- здоровье, стройность, энергию, удовлетворение от работы, коплименты, повышение собственной самооценки, признание в творчестве, на работе и т.д., т.е. не люблю себя? А можно просто поговорить со своим внутренним человеком (девочкой), успокоить и дать возможность себе же не делать что-то немедленно, а чуть позже.

4. Я обыкновенная человеческая девочка. Я- человеческая девочка необыкновенная!!!. Да, я обыкновенная человеческая девочка, а значит. я могу то, что могут другие, если я этого хочу и мне это доставляет удовольствие. И я необыкновенная человеческая девочка, уникальная. Я у себя одна, и я сама устраиваю свою жизнь по своему хотенью и веленью!