Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины прелести 2022 › Лил 2022 › Ответ в теме: Лил 2022
ПРО СПОСОБ РЕАГИРОВАНИЯ И ТРЕВОГИ
Почему то я никогда в ЧАШЕ не писала о таком своём убеждении, что реагировать на плохие события внутренним ужасом , с замиранием сердца , остановкой дыхания и последующим поносом — это для меня считается обычным делом ,,,,
,,,,
и потом находиться в спазме коматозе подолгу тоже норма
почему то я считала , что ну это же СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы и так и нужно реагировать , что по другому себя вести невозможно
и что ВСЕ ТАК делают
и мне только вчера пришло в голову
что это тоже мой выбор
очень давний выбор
даже может и не совсем мой
это пример мамы
я не очень помню , что было у неё с реакциями в моем детстве
но явно все усугубилось с возрастом и сейчас в простейших ситуациях , кто то задерживается домой на час и вдруг ещё не ответил на мобильник — уже практически истерика со слезами и реальная паника
и вообще все время почти у неё состояние тревоги и врачи уже несколько лет настоятельно просят пить антидепрессанты, так как на этом фоне иногда ничем не снимаемое давление, ну и куча других проблем
слава Богу , у меня в целом папин характер , НО — в этом я очень похожа на маму и я вижу , КУДА меня могут привести мои привычки и убеждения и мои реакции.
,
самое главное убеждение — что так реагировать — это нормально
разбираемся с ним
почему нормально то
если это
1) сразу тонна энергии на это уходит мигом
2) состояние на физическом уровне оцепенения
3) потом ощущение, что на всем теле огромная плита лежит и ее не убрать
4) на этом фоне — нет мотивации что то ещё другое делать , например , все дела не срочные , но может быть все таки важные — отодвигаются по времени , на потом
С одной стороны , я бросаю все силы на решение проблемы, и занимаюсь только этим — вроде хорошо , концентрация !
Но , с другой стороны , моя жизнь и моя оценка себя начинает прямо привязываться к достигнутым результатам, и если у меня получается — я супер , я в ОЧЕРЕДНОЙ раз справилась с проблемой , мастерски все решив и всех победив.
.
это САМ ПО СЕБЕ тоже большой вопрос — может я вообще эти траблы сама себе и создаю , чтобы вот так себе подтверждать свою значимость (одновременно идя против своей миссии)
НО , если ситуация, как сейчас — все встало , переговоры не складываются , компромисс не находится , повлиять на ситуацию я не могу , идёт совсем нежелательный для меня сценарий — то я совершенно не могу в этом существовать.
,
во- первых , я не могу с этим согласиться. Меня не устраивает такой вариант. Я думаю, ЧТО Я ещё могу сделать , думаю почти круглосуточно.
,
во- вторых, это состояние полного дискомфорта.
Полной противоположности комфорта. Это состояние тревоги.
т.е. когда я зависла с решением — я не могу себя вернуть к себе.
а по крайней мере в нынешней ситуации есть самый вероятный вариант — что это может растянуться на годы.
И мне надо с этим жить.
При этом себя поедом не съесть , что я МОГЛА что то решить , но не РЕШИЛА.
И значит я виновата.
.
Муж мне говорит , выстрой у себя в мозгу все так , чтобы ты не думала об этом круглосуточно, что это самый лучший на сегодня вариант , и с этим и жить, пока не возникнет ещё какого то более хорошего выхода из ситуации.
Я согласна , что так лучше.
Но я не могу.
Я все равно переживаю, что до решения этой ситуации остаётся 1 см — но что-то откидывает меня назад. И не даёт решить, так как мне кажется самым для меня лучшим способом.
.
итак.
1. реагировать на критические ситуации не обязательно почти умирая в моменте.
переживать круглосуточно и думать о ситуации беспрерывно, причём себя же накручивая и стращая — не обязательно.
2. винить себя, если не получилось так, как хотелось — не надо
4. все происходит самым наилучшим для меня образом , если я сейчас это не вижу , я потом это пойму.
ВЫВОД.
1. Я всегда в комфорте. Это основной критерий того , что я в миссии. А если я в миссии., то значит все будет складываться для меня самым наилучшим образом одновременно с самым позитивным и комфортным моим внутренним душевным состоянием.
2. Я меняю (работаю над этим ежедневно) свои убеждения — реакции на МИР. Что — все хорошо, глобально так точно. Надо с благодарностью принимать положительное , и спокойно принимать отрицательное. Жизнь очень скоротечна. Все приходит и уходит.
.
Распечатаю и вешаю себе перед носом везде , где я смогу это видеть.