Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины прелести 2022 › Дневничок стройности и здоровья › Ответ в теме: Дневничок стройности и здоровья
На прогулке ощутила снова жуткое сопротивление писать дневник вечером.
Как проявляется мое сопротивление?
Вн. человек стал жаловаться, что уже девять вечера, что мол пока вернешься домой, сядешь за компьютер и снова закончишь поздно, ляжешь в 12 вечера и совсем не выспишься. На работе будешь никакая, в общем, жуть короче.
Я подумала, что если бы не мои эти сопротивления, то я бы все успевала и делала это легко. Но из-за преодоления сопротивлений, на борьбу с ними уходит куча времени и главное энергии.
Стала уговаривать вн. человечка, успокаивать, говорить, что успею — не успею , никто меня не убьет. Сделаю в своем ритме то, что успею, я лягу спать до двенадцати.
«Зачем тебе все это?» — говорит вн. человек, жили же как то до этого постройнения. А тут смотри, что ты с собой делаешь? Зачем нужно вытаскивать себя из дома вечером после работы, идти по снегу и темноте на прогулку, сидеть вечерами за компьютером, когда хочется расслабиться? Зачем, говорит, тебе все эти «мучения»?
А дальше почему-то возникли мысли, что когда худенькая, если ко мне начнет приставать мужчина, то я не смогу отвертеться или дать отпор. Может когда-то раньше в юности были такие ситуации. И тут я вспомнила институтские годы. Да, было, вспоминаю старые истории, после которых было тяжеленько отойти потом.
Получается, что вн. человек боится, что когда я хрупкая, я не могу защитить себя, если кто-то начнет ко мне приставать с не совсем чистыми намерениями.
А когда я массивная, я могу дать отпор, а когда хрупкая, то это вряд ли получится. Так думает мой вн. человек. Потому что хрупкое создание легче сломать.
А масса — она защищает и обеспечивает мою безопасность.
Дальше говорю со своим вн. человеком: Но теперь-то я взрослая дама, я уже смогу соображать заранее и оценивать ситуации и вообще, в моем возрасте это реально не часто может может быть.
Страх как-то сам собой и прошел и я уже налегке продолжила прогулку.