Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины прелести 2022 › Дневничок стройности и здоровья › Ответ в теме: Дневничок стройности и здоровья
Еще отловила момент, что помогая финансово дочери, я хоть немного реализую себя как мать. Сейчас, когда у нее своя семья, мне кажется, что это единственное, что я могу для нее сделать. А если я перестану это делать, то буду чувствовать себя эгоисткой. И еще, мне кажется, стану бесполезной для нее, так как сейчас в общем-то я ничем больше им не помогаю. А где моя роль мамы? Если я не мама и не помогаю, то чувствую себя не нужной и бесполезной.
Значит, я мама — нужник? Или это нормально, когда дети не требуют от тебя ничего, даже совета и живут своей жизнью, а тебе приходиться учиться жить своей.
А еще я знаю характер своей дочери. Она никогда не попросит сама о чем-то. Но может быть в своей семье она сможет обратиться с просьбой к мужу, ведь все-таки у них свои отношения и муж должен чувствовать ответственность за семью, чтобы его жена была счастлива.