Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины прелести 2022 › Дефектная ведомость Легкой Агаты › Ответ в теме: Дефектная ведомость Легкой Агаты
Домашнее задание итоговое к первому разделу
1. Позитивимся. Теперь у меня много инструментов для этого. Волшебному кувшинчику говорю хвалилки о себе, в блокнотик тоже их пишу. Чеки собираю и кидаю их через плечо, все домашние смеются и я тоже. Гуляю и пою веселую песню. Танцую вечером перед красавцами. Теперь есть результаты и я радуюсь отражению в зеркале.
2. Выявляю сопротивление и причины. Иногда не хочется читать основную книгу. Почему? Сначала там странные вещи были описаны, не укладывающиеся в голове. Но много было логики. Мне хотелось
почистится и конечно, я понимала, что изменится мое мировоззрение. Внутренний человек не хотел ничего менять. Я его периодически убеждала, помогала. А если честно? Инертность была, лень что ли. Да, если ничего не менять, то все будет по-прежнему. Стала выполнять задания, а некоторые игровые и интересные.
А если честно,честно? Пугало, что будет дальше со мной, как я буду жить? Что изменится после прохождения программы? Ответила второй раз на вопросы анкеты, что помогло мне убрать сопротивление.
Еще с новым образом мыслей придется поменять окружение. Не все хотят меня видеть новую, здоровую, легкую, счастливую фигурку. Тогда зачем мне они. Найду себе другое окружение.
Про сопротивление по танцам с красавцами я писала выше. То есть каждое внутренне сопротивления надо выявлять, разбирать причины и работать с ними.
3. Раздражительность. Я тревожусь, когда, чувствую, что не успеваю что-то сделать. А я обязательна. Когда я тревожусь, то кричу, бегаю. Какая польза миру в моей тревожности? Никакая, только вред идет.
А польза себе есть? Тоже нет. Тогда, как только чувствую беспокойство, принимаю пустырник. Убеждаю себя не волноваться, все успею. Раздражительность маленькими фрагментами накапливается. Можно в самом начале устранять недовольство. Неглаженная одежда-погладить, раздражающий мусор убрать и выбросить или попросить это сделать домочадца, беспорядок-навести хотя бы частичный порядок.
И вот настал момент, когда раздражение накопилось и скоро оно выплеснется на близких например. Надо раньше погасить, чем раздражение начнет меня переполнять.
4. В какой момент я наступаю на мину? Почувствовать этот апогей. Можно сделать глубокий вдох и выдох. Потом побить подушку, сделать какую-то работу. А можно вспомнить свою позицию взрослого (меня так то зовут, сейчас такая то дата, потолок и пол там-то, лево и право там-то).
Я хочу быть права или я хочу быть счастлива? Выбрать свое счастье.
5. Состояние души должно быть ровное. Я стараюсь находится в нуле, когда нет эмоций, а есть тихое счастье. Мне в этом помогает список занятий, приводящий к комфорту, выявление и тушение раздражительности.
6. Пока гимнастику по Норбекову не делала, но сегодня вечером обязательно сделаю.
7. Обдумать стратегии стройного человека. У стройного человека легкая походка, осадка развернутая (спина прямая). Думает стройный человек, как бы активно провести время (велосипед, бег, фитнес, игра спортивная), то есть куда бы сходить.
Ест стройный человек не торопясь за столом и только этим и занимается. Не отвлекается, не разговаривает особо. Ест и получает удовольствие от еды визуальное и физическое. Одевается стройный человек в обтягивающую одежду, где то с сеткой, подчеркивающую талию, ноги, руки. Он не стесняется своего стройного красивого тела. А поскольку одежда-это вторая кожа, то надо сменить гардероб, учитывая особенности стройного человека. Буду теперь больше наблюдать за стройными людьми.