VeselaYa
Участник

Зона комфорта
Проснуться, потянуться и сделать крокодил, со сна тело мягкое и гибкое, обязательный наиприятнейший кипяток с вв( из приятного кувшина), и душ, который так приятно стало ощущать на своей коже, в конце душа обливание с яблочной водой, а она еще приятнее воды обычной для тела, завернуться в теплое полотенце и промокнуть воду. Нанести на лицо крем, ощущая приятность кожи.

Перед прогулкой одеть очень удобный костюм, особенно куртка она невесомая и очень теплая, выйти со свободными руками,точнее спиной, (я рюкзак ношу) вдохнуть полной грудью, включить плейлист для разогрева( потом выключаю), потянуть макушку вверх вытягивая позвоночник, широко зашагать, в какой то момент ловишь это чувство движения, когда все мышцы так слаженно работают, и тело как будто поёт свою песню, бодрый марш какой-то- толтко и успевай слова накладывать на ритм.
В быту помыть посуду и вытереть её полотенцем досуха, чтобы она блестела, а не оставлять просто сохнуть на сушилке.
Повесила гирлянду новогоднюю, включаю её, выключаю свет и сразу настроение поднимается, одеваю широкие цветастые штаны, кросмовочки и устраиваю дискотеку с красавцами.

Вообще я понимаю теперь, что мне очень важно замечать дискомфорта и переводить их в зоны комфорта.

Примеры мурчания.
Ну конечно мои фигуркины джинсы- я их как увидела, поняла что однозначно беру. Очень мурчит брать из в руки, танцевать с ними, представлять как они будут здоровски сидеть на мне.

Прозрачные геометричные бокалы, из которых я сейчас кипяток пью.
Оранжевая шапка) я в ней хожу и чувствую себя очень уверенно.
Кроссовки рабочие- как примерила в магазине, так ноги сразу замурчали, теперь каждый день радуюсь на них.

Контроль эмоций.
В принципе, мне близко такое отношение к жизни, да и с книгами Лисси я знакома давно, в последние годы только я допустила утерю этого контроля.
Пришлось сократить прогулку?( сегодня только)- можно больше времени потратить на отчет в дневнике.
Сделала отход от программы- зато немного больше поняла про себя и то, как надо действовать в подобной ситуации.
Позвонили и сказали что пока всё еще работаю не на своем месте, хотя должна была с пн выйти- наберусь ещё опыта, и прибавка к зарплате будет больше.
Я его когда то называла методом «зато»)

Основной инстинкт.
Молодая девушка, бывшая староста, платье похоже на советскую школьную форму, добрая, ответственная. У неё есть архив- стелажички, ящички где она хранит информацию, что безопасно, а что нет. Но при этом она и так наизусть всё помнит и напоминает- вот так вот сделала- было плохо, вот сюда пошла- получилось это. Уговорить можно спокойно приводя аргументы за, к ним она прислушивается и заводит отдельный ящичек.

Люблю себя?
Кажется, нет. Очень сильно сопротивляюсь отвечать на этот вопрос.
Просто мысли в голову не идут. Хотя мысли у нас сами не ходят, это я их не пускаю.
Хвалю себя сдержанно, хотя не оскорбляю и не обзываю.
Больше позитива! Я научусь, ведь на программу же я пошла.
Подошла сейчас к зеркалу, посмотрела…
У меня красивые глаза, солнечная улыбка, прекрасное телосложение, волосы красивого натурального оттенка, изящные запястья и лодыжки, я пластично танцую. У меня прекрасное чувство юмора)

Забалела или зобалела?
Закономерность, что стоит мне с кем-то сильно поругаться на работе и я встаю с больным горлом замечена мной давно.
Или если очень не хочется идти на работу- тоже поругалась с кем-то или какие-то проблемы там- поднимается температура.
Но что удивительно, с тех пор, как я обзавелась тушкой я почти не болею, так если насморк на два дня. Думаю дело в броне, в ней я чувствую себя более защищеной. Весь негатив, что я цепляю контейнируется в запасы.

Внутренний конфликт

Из анкеты он виден невооруженным взглядом:

Что хорошего произойдёт
— мужчины будут обращать внимание
— комплименты
Что потеряю
— незаметность,
— безопастность,
От чего спасает
— от излишнего, негативного внимания
— от наведения порядка в личной жизни.

Т.е. я хочу чтобы меня замечали, но боюсь, что это плохо закончится. Люди- обидят, с мужчинами создадутся какие то» беспорядки» в личной жизни и придется разрывать отношения, а это поинесёт боль и страдания.

Насчет чужого внимания тоже не всё просто. Я люблю внимание, но болезнено реагирую если оно негативное или критическое. Даже слёзы могут наворачиваться. Сразу мысль » я плохая» И вот тушкой я себя защищаю от этих переживаний