Princessa
Участник

От чего меня защищает мое несовершенство?

Мне так спокойнее. Я как будто защищена. От чего? Мое несовершенство защищает меня от отношений, в которых всегда присутствует как хорошее, так и не очень. Обратную связь тоже никто не отменял. Но она дает пользу и толчок к развитию, хоть и бывает иногда болезненной.

Защищает от видения себя такой, какая я на есть, от видения своих слабых мест и других личностных несовершенств.

Что плохого произойдет, если я изменюсь так, как рисую себе?

Если я изменюсь так, как я рисую себе, то мне станет дискомфортно. Я потеряю вес в обществе, буду выглядеть как девочка, а не как взрослая тетенька и меня перестанут воспринимать серьезно. А еще я почувствую себя звонкой и тонкой, и мне будет сложно продолжать быть усидчивой на работе. Станет банально скучно делать рутинную работу, не утешая себя вкусняшками.  Захочется веселиться, быть более открытой и от этого уязвимой и ранимой.

Что я потеряю, если уберу свое несовершенство?

Потеряю отговорки от встреч с друзьями. Выходные захочется проводить весело и интенсивно. Будет куда-то постоянно тянуть на развлечения, танцы и общение, на то, что мне действительно нравится делать. И мне станет сложно переключиться на ту работу, которую делаю сейчас, на которой  требуется усидчивость, ответственный подход и постоянный контроль. Боюсь, что потеряю имидж  ответственного, серьезного и исполнительного сотрудника.

В целом страх, что почему-то боюсь делать то, что нравится. Наверное, потому что положительные эмоции будут зашкаливать, и я потеряю контроль над тем, что вообще делаю и что должна делать.

Пишу и понимаю, что это бред. Ведь можно быть веселым и жизнерадостным человеком и при этом хорошо делать свою работу. Это просто страх. А страх, как слона, нужно есть по кусочкам.