Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины прелести 2022 › Дневничок стройности и здоровья › Ответ в теме: Дневничок стройности и здоровья
«Хочу ли я есть, когда сажусь за стол? Есть не хочу, но ем. А что же я хочу на самом деле?»
Часто еда за компанию, когда грустно, когда реально одиноко, когда хочется взять сил откуда-нибудь, тогда сладкого можно съесть много, зато потом становится уютнее и спокойнее. Когда волнуюсь или когда нужно сделать какую-то работу, которую делать не хочется. Чтобы снять раздражение от того, что надо делать то, что делать не хочется. Или когда волнуюсь и переживаю.
А еще когда в кругу друзей и хочется насладиться общением, тогда вообще на замечаешь, что тянешь в рот. Часто переедаю, когда обедаем в кругу родных, когда предлагают что-нибудь вкусненькое и отказываться не хочется.
«Почему я не позволяю себе то, что хочу и почему я выбираю есть вместо этого?»
Наверное здесь нужно изменить привычные действия, может быть даже что-то очень сильно изменить в себе, чтобы позволить себе сделать то, на что пока не решилась. Возможно боюсь сделать что-то или не вижу способов сделать то, что хочется, поэтому заедаю едой, чтобы успокоиться.