Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Дневник › Ответ в теме: Дневник
Что заметила за эти дни:
— стала иначе реагировать на людей — смотрю и уже не думаю, что мне должны, скорее думаю — а что приносит этот человек в мою жизнь, а мне интересно, хорошо, а хочу ли общаться, а если это на работе, например, то насколько глубоко хочу общаться, какая форма взаимодействия будет наиболее удобной и продуктивной;
— маме не даю ныть и жаловаться в разговоре, просто сразу перевожу тему на что-нибудь хорошее;
— попалось предложение о работе — отреагировала совсем иначе, стала оценивать — а хочу ли я именно этого? или я хочу чего-то другого? и если да, то в какой форме? это совсем другой подход к себе, чем раньше;
— пропало ощущение скованности, которое было откуда то;
— стала сообразительнее внезапно;
— появилось больше свободного времени, которое пока не знаю, чем занять;
— четко сформулировала, почему не загадываю желания и не двигаюсь куда-то с ними — я не понимаю, как работать с чем-то, где у меня нет никаких конкретных шагов, потому что я их не вижу, и я сразу ступорюсь, например, хочу свою квартиру — денег на это нет, что можно сделать, чтобы она появилась? И я сразу опускаю руки;
— вспоминала многое из прошлого, в тех ситуациях, которые ставила себе в вину перед самой собой, стало легче на них смотреть, говорю сама себе, что это лучшие решения, которые я могу принять, но все еще ощущается, что я сама себя наказываю за это и удерживаю, словно не до конца отпустила именно вину перед самой собой.
Но да, ощущение от себя, мира, коллег, дома и все остального просто другие. Стала легче, во всем, словно пузырьки воздуха во мне. Меньше заморачиваюсь.