Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Звезда идёт! Звезде дорогу! › Ответ в теме: Звезда идёт! Звезде дорогу!
Напишу о задании, пока свежо впечатление, а то потом сгладится и уже будут не те эмоции. Совсем в полную тишину и отстранённость погрузиться не удалось, но к счастью у меня есть небольшая практика в отрешённости от посторонних звуков.
Представила довольно широкую реку, что-то на подобие Волги, очень яркий солнечный день, песчаный берег с жёлтым красивым переливчатым песком. Слева от меня очень красивый резной с позолоченными ручками достаточно большой ларец, справа ларчик с лоскутами разного цвета из шёлка, бархата, замши и льна. Левой рукой из большого ларца я брала скелетика и заворачивала его в лоскут ткани, почему-то, обвязывала ленточкой (наверное, чтобы наверняка)) и отправляла на реку. Опустив в очередной раз руку в ларь, обнаружила, что там пусто, а ощущение было, что в нём есть ещё что-то… Потрогала дно, пошевелила его и обнаружилось, что оно вынимается и внизу второе дно, полное ещё кучей скелетиков. Продолжила их пеленать и отправлять на реку. Потом ещё раз почувствовала, что дно пустое, а внутри ощущение, что ещё не всё. Пошерудила песок и… обнаружились прям неприятные — все какие-то в слизи, в грязи или ещё в чём бякистом. Действие это было какое-то монотонное, внутри не ощущалось освобождение, даже как-то тяжело было. Некоторое гнетущее состояние и безразличие в то же время. Произнеся прощальную речь и помахав платочком, не почувствовала облегчения и чувства свободы. Подумала, что не всё проработала, что-то упустила. Минут через 30 пошла прогуляться с собакой и вдруг тут до меня стало доходить, что что-то со мной произошло. Мне захотелось замолчать на неопределённое время, уединиться ото всех, совсем ни с кем не общаться, даже парой слов не перекидываться. Ни собак… ни попугаев… ни мужа… не должно быть сейчас в моём пространстве! вообще никого, кроме меня! И тут я почувствовала, что от меня будто отвалилась каменная оболочка. Я вдохнула свежий воздух полной грудью. Я почувствовала себя живой, не смотря на то, что появилась необходимость полного уединения. Я даже провела небольшой эксперимент спустя пару- тройку часов- вспомнила несколько эпизодов, когда чувствовала вину или обиду и… совершенно с пониманием восприняла те ситуации, никаких неприятных чувств я больше не испытала. Это очень круто! Но до сознания ещё не дошло, что со мной произошло и происходит. Видимо, поэтому хочется тишины и молчания, чтобы осознать факт свободы!
Карету мне! Карету!