Звезданутая
Участник

Теперь я с чистой совестью могу сказать почему так не хочу заниматься огородными делами и комнатными растениями. Не смотря на то, что я хочу, чтобы дома было зелено и на участке было разноцветие, но я вечно тяну с рассадой или пересадкой комнатных. Я и раньше знала, что вся эта история копания в земле мне не по душе, только разве что в качестве развлечения и то очень редко. А муж всегда на меня наседает, что я ничего не делаю для облагораживания- озеленения нашего дома. Теперь я точно понимаю почему не могу себя заставить этим заняться, как бы не упрашивала и не уговаривала, а я просто оберегала свой внутренний комфорт от насилия над собой и самих полевых работ. Плюс понимаю как можно поменять отношение к этому делу.

Точно так же, как с чисткой снега. Раньше для меня это всегда была навязанная обязанность и я всегда старалась как можно быстрее немного его покидать, расчистив лишь тропинку и крыльцо, остальное оставив мужу. А теперь чистка снега превратилась для меня в азарт, физ.нагрузку, очень прикольное занятие, которое стало нравится. Вот и с огородом можно попробовать поступить также, не гарантирую, что мне это удастся на 100%, но…. попытаться изменить отношение необходимо. Вот как только это объяснить мужу, он всё время пытается склонить меня ко всем прелестям деревенской жизни, мечтает завести курей, а для меня это просто против шерсти. Я сопротивляюсь всеми доступными мне способами, потому что знаю, что это для меня будет отбывание повинности, как в тюрьме. И когда это по принуждению, ничего ни для кого хорошего в этом нет. И ещё не очень приятно, когда в тебе вызывают чувство вины, что только она один старается для благоустройства, а мне, мол, всё равно. И как объяснить человеку, который и понимать не хочет? Тут надо ещё подумать, поразмыслить, может вообще неожиданное решение придёт

Карету мне! Карету!