Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Здоровая я :) › Ответ в теме: Здоровая я :)

На работе я бываю прокрастинатор — всегда оставляю на последней момент некоторые задачи. Если рассмотреть, какие это задачи, то становится понятно, почему я оттягиваю их выполнение до последнего момента.
Во-первых, как правило, это задачи в которых требуется помощь других моих коллег. Именно помощь, а не информация о какой-то части их обязанностей. А для меня попросить помощи равносильно признанию в собственной несостоятельности. Можно 100500 раз сказать мне, что бы я не стеснялась обращаться за советом, помощью; можно обязать меня согласовывать и спрашивать — я до последнего не сдамся, буду стараться выполнить все сама. Попросить о помощи — меня это обессиливает, даже при одной только мысли об этом портиться настроение и естественно, я стараюсь не сливать свою энергию и не разрушать себя, в надежде, что задачу снимут/отменят/сделает кто-то другой.
Во-вторых, есть задачи нудные, однообразные и уже надоевшие. Их выполнение не вызывает ничего, кроме раздражения. Надо заставлять себя делать их, а это так же слив энергии.
В-третьих, есть такие запросы о клиентов, когда ты понимаешь: вот я сейчас опять вывернусь наизнанку, сделаю финт ушами и превзойду саму себя, а клиент сморщит нос и скажет,- «не, не то»… или — «вы знаете, нам этот не подходит»/ «мы передумали» и ты чувствуешь себя старухой у разбитого корыта, с одним важным отличием — это не ты мозг рыбке выносила, а тебе. Вот по таким задачам у меня всегда просрочены все мыслимые и немыслимые сроки.
Собственно, в обычной жизни я так же бываю ленивой или прокрастинирую: когда надо мыть посуду — а я не люблю это дело. Но с мытьем посуды придумала себе выход: когда надо чтобы мозги ни о чем не думали или наоборот на чем-то сосредоточились, начинаю мыть посуду. Мою на автомате, а сама в этот момент или думу думаю, или просто медитирую. И в таких случаях мне даже не важно, какая гора посуды в раковине.
А еще гладить не люблю — прям спина сразу начинает отваливаться. Естественно, если начинаешь себя так чувствовать, то гладить не стремишься. Тут я тоже придумала, ставлю себе интересные фильмы/очередные серии сериалов и под них время пролетает и белье поглажено.
А еще я всегда оттягиваю до последнего визит к стоматологу — у меня высокий болевой порог, и даже двойная доза мощного обезболивающего не снимает до конца боль. И пока зуб не начинает болеть так, что терпеть уже невозможно, я никуда не пойду. Но тут пока не придумано ничего((
Бастет