irenalynx74
Участник

1. Я живу так, как позволяют мне жить мои нормы и правила, которые я самостоятельно устанавливаю для себя и для других. В каждый момент времени я могу осознать (обнаружить) что эти нормы/шаблоны могут быть ошибочными, тогда я их меняю на другие. Иногда я могу обнаружить, что мои шаблоны не привели к желаемому результату, но дали другой совершенно неожиданный результат — и это мой опыт. По таким шаблонам живу не только я, но и остальные люди мира. У каждого в этом мире свои понятия хорошо-плохо, нормально-не нормально, у каждого свой опыт, и поэтому поведенческие шаблоны тоже разные. Мы не можем читать мысли других людей, смотреть в их прошлое или будущее, знать про всех всё, и по этой причине можем просто не понимать мотивы поступков окружающих людей, но важно помнить, что  каждый из нас всегда поступает именно таким самым совершенным образом, который позволяет нам выживать, не разрушая себя. И поэтому нет ошибок, нет неправильных действий, нет неправильных решений и тд,  Все они (действия, мысли, решения) в то время когда совершались, были самыми совершенными на тот момент, позволили мне выжить не разрушая себя.  И за все свои мысли, действия и решения в прошлом я благодарна себе! И нет ни в чем моей вины!

2. Мы создаём все свои поведенческие шаблоны руководствуясь самым древним инстинктом — инстинктом самосохранения. Этот инстинкт был самым первым, он идет из самой глубины мозга, из рептильного тела и знает только два пути: жить или умереть. Инстинкт самосохранения помогает нам выжить. И если шаблон сработал, то мы им пользуемся и дальше. Но мир меняется и шаблон устаревает, перестаёт эффективно работать. Тогда его надо менять. Я могу менять свои шаблоны (установки), так как я их создаю, они мое творчество, в основе которого лежит необходимость выжить. Создает шаблоны божественная часть меня, которая пришла в этот мир познавать его, учиться, творить, рисовать, танцевать, любить, радоваться, грустить и даже ошибаться. Только так можно познать окружающий мир и людей рядом. При этом все мои программы созданы так, чтобы не позволить меня разрушить.

Бастет