Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Дневник › Ответ в теме: Дневник
Программы.
Они тоже нужны для того, чтобы я могла взаимодействовать с социумом и оставаться целой и защищенной.
Например, у меня регулярно бывает состояние уныния — все бессмысленно — когда я хочу каких-то изменений, то часто падаю в это состояние, потому что сразу вспоминаю негативный прошлый опыт и абсолютно полностью игнорирую позитивный. И исходя из этого я тут же думаю, что у меня все равно не получится, и я, пытаясь уберечь себя от боли и разочарования, включаю уныние, которое препятствует совершению действий. Оно удерживает меня на месте, не позволяя ударится или сделать нечто, что принесет еще больше разочарования.
Прокрастинация — я вот все откладываю даже просмотр программ по переезду или делание любых других штук, которые могут к этому привести, потому что, во-первых я где-то внутри очень боюсь, что ничего не получится, именно потом, что склонна сравнивать свое плохое с чужим хорошим, а если не получится, то мне надо будет вернуться домой — а это то, от чего я себя всячески оберегаю, а еще, когда я начинала жить в других странах, то мне было очень одиноко, поэтому я сейчас оберегаю себя от одиночества и той боли, которую я испытывала.
Очень часто для меня прокрастинация связана именно с тем, что я считаю, что я не справлюсь, то есть я заранее считаю себя неудачницей и оберегаю себя от этой боли.
Зависть — я чаще всего испытываю горечь, потому что сравниваю свои неуспехи с чужими удачами, или то, что мне во мне не нравится с тем, что нравится в других.
Не хвалить себя, а наоборот замечать неуспехи — мне кажется, что это не даст мне возгордиться… Точно, когда-то, когда я себя вполне хвалила и считала, что мне все по плечу, у меня потом случилось несколько очень болезненных падений, причем настолько, что я впадала в депрессию, и вот теперь, чтобы удержать себя от такого же состояния и не упасть больно я сама себя не пускаю в положительное состояние!