Сегодня поймала себя на глубочайшем раздражении и обиде — «почему другим можно, а мне нельзя?», «почему у других есть нечто, а у меня нет?». И вот сегодня я могу честно ответить самой себе на этот вопрос — потому что я живу так, как мне позволяют мои нормы и правила, а обида возникает потому что я поставила нормы и правила для других, а они в них, почему-то, не вписываются. Но они не будут вписываться, потому что у сами себе установили правила и живут по ним, а я могу изменить то, что у меня есть хотя бы потому, что могу изменить свои шаблоны. Каждый мой шаблон это то, что давало мне возможность выживать, теперь я не только это знаю, но и благодарна самой себя, что они у меня есть или были, даже тогда, когда они, как мне казалось, мешали мне. Они и тогда следовали своей функции — помогать и сохранять. Я — это шаблоны, я тот, кто шаблоны создает, поэтому я могу позволить себе их изменить, потому что они — результат моей работы. Поэтому я могу их вытаскивать и переписывать.
Раньше я думала, что большие деньги, по моим размером, это небезопасно, что их могут отобрать, что это обязательно приведет к сложностям и проблемам, что ничем хорошим это не закончится, а теперь я понимаю и принимаю, что то, что я называю большими деньгами — это вполне нормальные и даже просто средние деньги, и я вполне их заслуживаю и по тому набору умений и знаний, что у меня есть, и потому что это — безопасно. Теперь я принимаю и понимаю, что такие суммы помогут мне обустроить жизнь так, как мне хочется, покупать то, что нравится и путешествовать там, где интересно. Я принимаю, что мои финансовые доходы могут быть в размерах тех самых больших сумм, т.е в месяц в 4-5 раз больше, чем сейчас.