KolosOK
Участник

Про жандармов

Когда я чувствую себя неловко?

Когда иду во что-то новое, во что-то во что давно хотелось (на марафон, в спонтанную поездку (тут я уже давно научилась отвечать жандарму), в новое неизведанное дело (поменять направление профессиональной деятельности или просто сменить работу на другую), заняться творчеством (раньше прям убеждение какое-то, что творчество=безделье и им можно заниматься только когда все дела переделаешь, ну как убеждение – это от мамы прямо с детства, в итоге я в детстве никаким творчеством не занималась, а сейчас, когда я разрешила себе быть творческим человеком, я самая творческая в нашей семье). В отношениях с мужчинами.

Кто, каким голосом и какими словами мне что-то запрещает.

А тебе оно надо? – это прям заботливый голос папин голос. Он мне всегда так говорит, когда я рассказываю о чем-то новом, своих планах.

У тебя не получится, не стоит и начинать, раньше пробовала и не вышло и в этот раз так будет – ну это мой голос, кажется. Воспринимается как голос заботливого родителя.

Да кому ты нужна? Ты никому не нужна! – бабушкин голос.

Будь счастлива, что хоть кто-то обратил на тебя внимание! Ты не можешь никому нравиться такая, как есть. Ты годна только на то, чтобы приспосабливаться, а не жить полноценной жизнью! Довольствуйся тем, что тебе дали, а не тем, что ты на самом деле хочешь. – бабушкин голос.

С твоим характером тебя никто замуж не возьмет – папин голос.

Какие мои несовершенства он упоминает?

Характер. Раньше я думала, что у меня плохой характер, но теперь я знаю, что это не так, мой характер прекрасен он может кому-то нравиться, а кому-то нет, но это не моя проблема и меня это не беспокоит.

Внешность (я раньше очень комплексовала из-за ушей, ранней зрелости, высокого роста (до 7 класса была самой высокой в классе), плохого зрения (с 9 лет ношу очки), зубов, теперь из-за лишнего веса). Раньше я думала, что у меня какая-то не такая внешность, а теперь я знаю, что моя внешность именно та, что мне нужна в данный момент и благодарна моему телу, что оно такое, какое есть.

Неопытность — при выборе нового дела, в отношениях с мужчинами. Раньше я думала, что начинать новое это страшно и некомфортно из-за своей неопытности в том или ином деле, но теперь я знаю, что моя неопытность в новых делах — это плюс, потому что впереди столько неизведанного, неожиданного, это как читать новую интересную книгу и ни капельки не страшно.

Варианты ответа жандарму.

А тебе оно надо? — Да, мне надо! Я так решила. Я буду делать то что я хочу и так, как я хочу. Я попробую, ведь если я не попробую, то не узнаю надо ли оно мне.

У тебя не получится, не стоит и начинать, раньше пробовала и не вышло и в этот раз так будет – Я попробую и если у меня не получится, то это будет прекрасный опыт, а если получится, то прекрасная возможность изменить мою жизнь. Я сейчас совсем другая, не та которая была раньше, поэтому так, как в прошлый раз не будет, а будет по-другому.

Да кому ты нужна? Ты никому не нужна! –Я самодостаточная и взрослая и не хочу быть просто кому-то нужником, я хочу и могу быть счастливой, а для этого быть кому-то нужной вовсе не обязательно и это главное.

Будь счастлива, что хоть кто-то обратил на тебя внимание! Ты не можешь никому нравиться такая, как есть. – Я нравлюсь себе такая как есть, без условий и этого достаточно, чтобы нравиться другим. Я сама выбираю с кем мне хочется быть, жить, общаться и это не повод бросаться на первого встречного, т.к. со мной будет самый лучший для меня человек.

Ты годна только на то, чтобы приспосабливаться, а не жить полноценной жизнью! Довольствуйся тем, что тебе дали, а не тем, что ты на самом деле хочешь. – Я достойна самого лучшего и вправе выбирать это для себя. Я хочу и буду жить своей собственной счастливой жизнью, не оглядываясь ни на кого.

С твоим характером тебя никто замуж не возьмет – Ну, во-первых, еще не всех опросили (шутка), а вообще-то у меня прекрасный характер и куча положительных качеств, таких, что другие могут только завидовать, поэтому у меня нет сомнений, что я способна выйти замуж и создать свою собственную семью.