Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Дневник › Ответ в теме: Дневник
Вытащила такую вот штуку из детства: «Не делай плохо, а то лишишься того, хорошего, что у тебя есть» и одновременно с этим «Все, что ты делаешь — делаешь плохо». И вот тут запрятано, кстати, и внутреннее не пущание на новую работу, даже на движение в эту сторону. Я же действительно в первую очередь думаю, что будет, а если меня уволят с испытательного срока и т.д. Почему я не думаю, что будет, если меня повысят после испытательного срока? Или если мне предложат курсы повышения или обучения после испытательного срока? Или после испытательного срока скажут, что надо готовиться к релокации? Почему не эти мысли посещают мою голову?
Когда я была маленькой, то верила всем словам, которые говорили мне мама и бабушка, и другие значимые в моей жизни взрослые, потому что тогда мне эти слова казались верными и истиной в последней инстанции, а теперь, я знаю, что это не так, что многое из того, что говорили мне бабушка, мама или другие значимые взрослые было просто их убеждениями, которые совсем не всегда верны по отношению по мне, и я могу позволить себе просто не следовать им теперь в моей жизни. Раньше я думала, что я действительно все делаю плохо и поэтому от этих действий лишусь всего того, что мне дорого, таким образом не давая себе возможности и свободы действий, а теперь я знаю, что это моё убеждение строилось на запугивании меня маленькой, и теперь я выбираю исходить из того, что мои действия верные или ошибочные помогают мне получать то, что я хочу, что мои действия, верные или ошибочные приближают меня к цели, потому что даже совершив ошибку я спокойно признаю её, исправляю и иду дальше. Потому теперь я знаю и руководствуюсь тем, что мои действия, поступки, движения и выборы — верные или неверные помогают мне обрести то, что я хочу, и я могу ошибаться и исправлять ошибки и даже не всегда исправлять, а совершать оплошности или быть неправой, но и это приводит меня к тому, чего я хочу. Мне можно действовать и быть счастливой, и обретать то, что я хочу и то, что мне дорого.