Тема, которую я очень тщательно пытаюсь игнорировать — нужник.
Потому что я очень часто обслуживаю других людей и их интересы. Это и мама, которая раньше просто сливала в меня весь свой негатив в любое время дня и ночи, вот, правда, с начала марафона ситуация начала меняться, и это прекрасно.
Отношения с мамой — это «мама — дочь», это дать родителям тоже пространства и возможности быть самим собой. Мама не обязана была стать «я же мать», но и я не обязана стать «ты же дочь». Вот мне надо к Ручью еще раз, побыть с этим.
Самое интересное, что это я сама сделала себя нужником, ошибочно полагая, что если такой буду, то буду всем нужна, так вот нет, это убеждение было раньше, а теперь я знаю и разрешаю себе быть тем, кто востребован — профессионал в работе, хорошим другом, любимой дочерью, партнером по играм, возлюбленной, гостеприимной хозяйкой, отличным и дорогим другом — это други роли, и сейчас осознаю и выбираю, что я могу и хочу реализоваться в них.
Пусть у других будет интерес и потребность во мне в этих ролях и многих других, в меня нужду НЕ СПРАВЛЯЮТ!