Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Звезда идёт! Звезде дорогу! › Ответ в теме: Звезда идёт! Звезде дорогу!
Сегодня совершенно чётко отследила у себя поведение ребёнка. Даже неприятно было. Дело вот в чём- сегодня занималась экспериментом в новом для себя творчестве и 2 из 3 эксперимента совсем не получились и моя реакция на это была…. конечно, я расстроилась, чуть не в слёзы- прям ребёнок, которому игрушку не купили, он уже и не хочет, но истерика в самом разгаре- на полу валяется, ногами по полу стучит, кричит «купи», слёзы градом, в общем, картина маслом. Тут, правда, сразу же подключился жандарм и подленьким голосочком затянул- я же говорил, что не получится, всё это фигня, только денег и времени столько зря потратила, а результата ноль. К тому же я ещё купила в интернете то, чем решила заняться и оно оказалось лучше моего. Мой ребёнок расстроился. Жандарм радостно потирая руки- я же говорил, что ничего не получится и дело ваще не стоящее!
С расстройства я пошла гулять, зацепила собаку и вперёд. Мы, правда, больше бегали, чем ходили, но вот тут-то меня и осенило- а я же себя вела, как ребёнок. Вместо того, чтобы отметить и учесть свои ошибки, я страдала над результатом- ох, божечки, не получилось! И вот тут включился взрослый- посмотри в чём ошиблась, посмотри записи, проанализируй действия. Это всего лишь опыт. Без ошибок не будет лучшего результата. Сразу идеально ни у кого не получается и это нормально.
И тут у меня пошли мысли каким образом можно скорректировать то, что не удалось в этот раз, как улучшить то, что уже получается…. что куда добавить, что убрать и т.д. и т.п. мысли начали крутиться в правильном направлении.
И я же постоянно веду себя, как ребёнок- получилось- ура, не получилось- трагедия, похвалили- хорошо, не заметили- трагедия… И муж у меня прям дитё, стала это теперь замечать постоянно. Возможно, поэтому и в себе сегодня увидела это поведение. Быть в состоянии намного легче и лучше, уходят ненужные эмоции и ты способна анализировать и смотреть на ситуацию, что называется , трезво.
Единственно, пока не могу понять — родитель или жандарм. Голос говорит- не спеши к новому году всё передать, не педалируй, выдохнешься, да и многое из того, что хочешь не успеешь. Спешка не нужна, лучше хорошенько подготовиться, всё опробовать и легче будет что-то предложить. Я думаю. что это родитель, но мне, почему-то дискомфортно от этих слов, хоть здесь и есть логика.
Карету мне! Карету!