Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Полковник возвращается › Ответ в теме: Полковник возвращается

Я нашла!
Про жандарма.
Заход очень кривой, и источники я пока не вычисляю. Возможно, бабушка, которая меня воспитывала по большей части. Возможно, мое окружение в школе, на даче, во дворе.
Ключевое слово: ты дурочка. Не дура, а именно дурочка.
Сейчас я взрослая тетя, у меня есть авторитет, продавщицы в магазине со мной здороваются и спрашивают у мужа (если он заходит в магазин один) как я поживаю.
Это ли не слава, известность, знаменитость!
Но когда я иду на Прогулку в парк (где установлены туалеты по моей заявке — вообще, невероятная история :))) под музыку Шопена и Чайковского и песни Тимура Шаова, под которые ноги так и пускаются в пляс, я сама себя останавливаю. Тут даже не голос звучит «ты дурочка», а картинку показывают: только дурочки и ненормальные танцуют на улице. А ты, в цветастой куртке и разноцветных штанах, не вздумай лишний раз ногой шевельнуть. Сразу Скорую психиатрическую вызовут.
Кто? Кто на меня смотрит? В парке гуляют с собачками с постными мордами, летом катаются по специальным дорожкам на разных штуках. Кататься можно, танцевать нельзя.
Бабка мне говорила: ты должна быть хитрее. Но конкретно по части танцев замечаний не было. Я в детстве чем только не занималась: музыкой (фортепьяно), гитарой, рисованием, сочиняла стихи, рассказы (сказки и детективы), песни, шила-вязала-вышивала, летом занималась рыбалкой, но танцы почему-то презирала.
Быть как все, не выделяться — вот позиция, в которую меня заводит понятие «не будь дурочкой». Куда меня не пустила эта внутренняя позиция? Если честно, когда мне очень захочется, нет таких преград, которые я не могла бы преодолеть. Лет в 20 я это поняла. Не надо бояться нового, не надо бояться что-то делать. Главное — начать.
ТЫ ВСЕ МОЖЕШЬ.
Кроме танцев в парке…И то преодолею.