Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Вперед к Здоровью! › Ответ в теме: Вперед к Здоровью!
Мои новые установки
Я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен.
И не обязан соответствовать моим ожиданиям.
Общаться с людьми и окружающим миром лучше из состояния любви и “я хочу”, “я рада”, а не — я должна.
Конечно, нужно соблюдать правила и баланс, чтобы жизнь рядом с близкими, друзьями, коллегами, другими людьми, животными, миром была приятной и в удовольствие для всех.
Для этого важно и самой отдавать, любить и не требовать от других от слова “должен”, и научиться принимать, и обращать внимание на состояние окружающих (когда они могут и хотят помочь, что-то сделать, а когда нет), и не нужно ни от кого ничего ожидать (а то потом ожидания не оправдываются и только мне хуже может быть от этого — плохое настроение, самочувствие, обида, грусть и болезни потом)
Поэтому, если я хочу, то я могу —
- есть мясо
- много работать, а могу и мало
- больше зарабатывать и не обязательно работать много
- отвечать на все вопросы быстро,
- помогать
- порадовать маму
- отдавать на благотворительность,
- убирать в квартире
- вспоминать папу
- изучить новый курс,
- а могу и поиграть в игру
- выучить английский
Он может, если хочет —
- позаботиться обо мне,
- любить меня,
- приготовить чай
- развлечь меня,
- позвонить мне,
- не задавать лишних вопросов,
- быть аккуратным и чистоплотным,
- вести здоровый образ жизни,
- делать зарядку,
- играть в свою дурацкую компьютерную игру,
- позависать в телефоне,
- почитать ленту в ФБ и ТГ
Все люди (собаки, кошки, машины) могут —
- быть честными,
- соблюдать правила,
- уступать,
- помогать
- любить,
- быть в хорошем настроении
- быть счастливыми
Правительство (страна, государство) —
возможно и должны что-то делать, ведь я плачу налоги, но по факту надеяться на них не стоит. Лучше самой заботиться о своем будущем и благосостоянии и жить хорошо, а не надеяться только на пенсию (собственно уже сейчас и уже и занимаюсь этим)
Мир может и хочет —
- любить меня
- и делать то, что лучше для меня (даже, если мне сейчас кажется, что это не очень хорошо).
Всё делается к лучшему для меня!