Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Снегууурочка! › Ответ в теме: Снегууурочка!
Раньше я считала, что должна стать стройной и больше не поправляться, а теперь я знаю, что мое тело зависит только от меня и моего бережного отношения к нему. Вопросы стройности ограничениями и ущемлением себя не решить. Для длительного и прекрасного результата нужна любовь к себе и умение слышать себя.
Раньше я считала, что должна идеально пройти программу, а теперь я знаю, что главное не идеальность прохождения пути, а результат и программу я прохожу по мере сил и не наказываю себя за это, а нормально и с пониманием отношусь к своему опыту.
Раньше я считала, что только сама должна обеспечивать себя, зарабатывать деньги на свои нужды и хотелки, а теперь я знаю, что это не долг, а мой осознанный выбор – быть взрослой и самостоятельной. Но при этом я не отказываюсь от подарков Вселенной и принимаю их с благодарностью.
Раньше я считала, что должна быть профессионалом своего дела, выполнять свою работу безукоризненно (на отлично), а теперь я понимаю, что я обычная человеческая девочка и имею право на ошибки, а также имею право на исправление этих ошибок.
Раньше я считала, что должна быть примером для подражания (это касается любого дела), а теперь я понимаю, что все люди разные, я не идеальна и мой пример может быть не универсален для всех и это прекрасно.
Прям какой-то груз ответственности упал с плеч.
Раньше я была уверена, что должна быть лучше всех, а теперь я знаю, что не должна. Теперь я знаю, что хочу быть лучше себя вчерашней и не сравниваю себя с другими.
Из-за этого был конфликт начиная с детства мне от родителей шло, что я должна хорошо учиться, быть лучше других и т.п. как проявлялся этот конфликт – хорошие девочки не курят – я начала курить в 13 лет, остерегайся дурной компании – в последних классах я дружила с мальчишками из очень плохой компании, я брала академ в техникуме не потому что я плохо училась, а потому что бунтовала, правда по итогу закончила техникум и два института с красными дипломами. Как сейчас проявляется этот конфликт – в моем возрасте уже у некоторых внуки, а у меня не то что детей, а даже семьи и мужчины нет. А для того, чтобы нравиться мужчинам нужно быть сексуальной и стройной, а я не считаю себя сексуальной и нифига не стройная.
Раньше я считала, что должна быть обязательной и держать слова, а теперь я понимаю, что это не обязанность, а мой выбор и этот выбор я могу менять в зависимости от обстоятельств и это нормально.
Раньше я считала, что должна уважать и любить родителей и родственников, а теперь я знаю, что это не долг, а мой выбор и если я хочу, то люблю и уважаю, а если не хочу, то не делаю этого и это абсолютно нормально.
Раньше я считала, что должна навести порядок в своей квартире, а теперь я знаю, что если я этого не хочу делать, то могу и не делать. Уборка происходит перед приходом гостей, но для того, чтобы гости не приходили в гости я не часто убираюсь в доме. Я нормально отношусь к людям, но предпочитаю встречи где-то на стороне, а не у меня дома.
Раньше я считала, что должна быть гостеприимной и радушной хозяйкой, а теперь я знаю, что это не долг, а мое желание – быть гостеприимной и радушной для своих гостей.
Раньше я считала, что у меня должна быть своя собственная семья (муж и дети), а теперь я знаю, что это не долг, а мое желание, если я хочу, то у меня будет своя собственная семья, а если нет, то ее не будет.
Раньше я считала, что на работе меня должны уважать и ценить, а теперь я понимаю, что я хожу на работу работать, т.е. выполнять работу, за которую мне платят деньги, а ценить и уважать я и сама себя могу, это не обязательно требовать от других.
Мне бы хотелось, чтобы люди вокруг меня были честные, добропорядочные и думающие, но я прекрасно понимаю, что это идеализация пространства и никто не должен соответствовать ничьим ожиданиям, даже если это мои желания.
Раньше я считала, что сотрудники должны приходить на работу вовремя, а теперь я понимаю, что если они нарушают трудовую дисциплину, то это их ответственность и выбор и он меня не касается.
Раньше я считала, что сотрудники должны хорошо выполнять свою работу, а теперь я считаю, что каждый может ошибаться и если сотрудник в чем-то ошибся при исполнении свои обязанностей, то это не значит, что он плохой работник. Теперь я буду относиться к людям на работе менее категорично.
Раньше я считала, что должна быть честной, а теперь я понимаю, что это не мой долг, а мой выбор – если я хочу быть честной, то буду, если в чем-то мне не хочется быть честной, то это тоже нормально.
Раньше я считала, что все со мной должны быть честными, а теперь я понимаю, что все люди разные и они вовсе не обязаны быть всегда и во всем честны.
Раньше я считала, что цветы в доме должны расти самостоятельно и без полива, а теперь я понимаю, что тогда это будут искусственные цветы), а настоящие иногда все-таки нужно поливать.
Раньше я считала, что работодатель должен ценить меня, платить достойную зарплату и отпускать меня в отпуск, когда я захочу, а теперь я знаю, что работодатель должен мне только то, что прописано в трудовом договоре, коллективном договоре и трудовом кодексе РФ и я также должна работодателю только то, что прописано в данных документах и не более.
Раньше я считала, что родители должны любить меня и проявлять заботу обо мне, а теперь я понимаю, что я сама взрослая и могу проявлять к себе заботу и любовь, а родители мне ничего не должны – мы все взрослые люди и у каждого своя жизнь.
Раньше я считала, что государство, в котором я живу, должно быть безопасным, заботиться обо мне, защищать меня и мои интересы, а теперь я понимаю, что управляют государством люди, которые прежде всего заботятся о себе, а т.к. я взрослый человек то тоже могу заботиться о себе сама и ни от кого ничего не ждать.
Раньше я считала, что мир должен быть приветлив ко мне и заботиться обо мне, а теперь я знаю, что мир-это зеркало и если к миру с добрыми намерениями и улыбкой, то он тоже ответит взаимностью.
Раньше я считала, что всегда и во всем должна быть права, а теперь я знаю, что не хочу быть правой, а хочу быть счастливой. Раньше весь мир – это борьба (особенно это касалось работы, всю прошлую неделю доказывала руководству, что оно ущемляет мои права, не отпуская меня в отпуск согласно ТК РФ), а когда я поняла, что с миром лучше договариваться, а не бороться, то получила, что хотела и была счастлива (я сумела убедить руководство в бессмысленности и неправомерности его действий, а также в том, что поступая по закону оно (руководство) только выиграет и как итог – график отпусков на следующий год утвержден по моим датам, все общение вышло без конфликта несмотря на эмоциональность и болезненность темы).