Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Полковник возвращается › Ответ в теме: Полковник возвращается

Мои рецепты
Рисовые лепешки
Ингредиенты:
1. Каша рисовая из круглого риса, вязкая и плотная.
2. Морковный жмых или морковка, натертая на мелкой терке.
3. Зеленая редька (за неимением можно дайкон), натертая на мелкой терке.
4. Гречневая мука
5. Лук репчатый, лучше белый
6. Укроп
7. Масло растительное (у меня – кукурузное) примерно 1 ст. ложка
Каша, сваренная вкрутую, разминается, в нее вмешивается в равных долях морковный жмых и зеленая редька, затем добавляется мелко нарезанный лук и укроп. Из получившегося теста на тарелке с гречневой мукой формируется колбаска, которая нарезается на равные части. Части теста скатываются в шарики и распластываются в лепешки на тарелке с гречневой мукой.
Лепешки обжариваются на сковородке на среднем огне до появления корочки с каждой стороны. Можно кушать с овощным супом, очень вкусно с зеленью и сезамом.
Можно вместо гречневой муки взять рисовую, тогда будет немного другой вкус.
Салат «Ой, все»
Морковь – 1 шт.
Дайкон – по объему примерно с морковку.
Редька зеленая – 1 шт.
Редиска – 5-6 шт.
Редька черная – 1 шт.
Яблоко – ½ шт.
Масло подсолнечное душистое
Зелень
Морковь, обе редьки, редиска и яблоко натираются на мелкой терке, дайкон – на крупной. У меня комбайн кухонный, я на нем готовлю салат дня на два-три. При подаче капаю душистым маслом, посыпаю зеленью и кунжутом.
Если черной редьки нет, то яблоко можно не класть. Тогда получится просто салат.
Суп невесты
Чечевица (красная) — 100 гр
Булгур — 80 гр
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь — ½ шт.
Вода — 3 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л., или свежая, небольшой пучок.
Перец черный (по вкусу)
Паприка сладкая
Тимьян щепотку
Зелень – петрушка, базилик, для мужчин можно кинзу.
От классического «Супа невесты» отличается тем, что вместо томата я кладу морковь.
Лук некрупно порезать, морковь натереть и все это пассеровать на сковородке. В 3-х литрах водя варить сначала чечевицу, через полчаса насыпать булгур. Когда сварится булгур с чечевицей, добавить лук с морковкой, поварить минут 10 и добавить мяту, паприку, тимьян, нарезанные петрушку, базилик, довести до кипения и выключить.
Дать настояться и можно кушать.
Овощная икра
Кабачок
Тыква
Корень сельдерея
Сельдерей стеблевой
Морковь
Небольшая луковица
Дайкон
Масло душистое
Тмин
Все овощи режутся крупными кусками, закладываются в конверт для запекания и запекаются в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Затем овощи выкладываются в миску, добавляются специи по вкусу и быстро перемалываются блендером. При подаче посыпать зеленью и сезамом.