AnkoPolo
Участник

Про установки по следам вебинара

Некоторые конфликты я заметила, когда еще писала.
Не исправляла, потому что исправления сложно контролировать — всё хочется выглядеть лучше, чем я есть.

Да, я всегда выпячиваю, что самостоятельная (быть инфантильной — фу),  но на самом деле хочу, чтобы меня кто-то усыновил.
Чтобы баюкал, приносил вкусняшку, умилялся, угадывал желания, дул на вавку  и знал, какой стороной надевать шапку.
Вероятно, мне поэтому и детей не хочется — ребенок не может завести ребенка.
Я зарабатываю достаточно, решаю свои проблемы сама, но некоторые «взрослые» дела даются тяжело, и потом  еще досадно, что пришлось самой разбираться.
Ущербная позиция.
Люди, которые существенно старше меня, беспокоятся о своих (даже врослых) детях, а не обо мне — со мной общаются на равных, а не как с дитятком.
Мужчины, которые хотят опекать, хотят еще и контролировать.
Нормальные взрослые хотят общаться с такими же нормальными взрослыми.
В сложных ситуациях мне может понадобиться поддержка, и она у меня есть  — даже просить никогда не приходилось.
А в остальном я давно сама себе мать, дочь, внучь и все остальное, надо просто перестать думать об этом, как о наказании.
Быть самостоятельным взрослым человеком — это свобода и независимость, а не наказание.

Родители — тоже да.
Всегда были холодные, отстраненные и фоново мной недовольные.
Сейчас резко стали навязчиво ласковыми и внимательными.
Стареющие больные люди внезапно поняли, что немощность на горизонте, что они не могут пользоваться электронной почтой даже,  и вот он — единственный ребенок, которым им всем обязан, но может и взбрыкнуть.
Лезут со своей внезапной любовью, но и поучать не забывают — не высовывайся, не сильно-то радуйся, послушай сюда, проверь щитовидку и пр.
Они мне неприятны  и вообще чужие, меньше всего я хочу о них заботиться в их старости.
Алё, дорогие родители, погодите с инсультами своими и вставными челюстями, я еще не все последствия вашего воспитания выкашляла.
Что я могу сделать в этой ситуации?
Общаться я не хочу совсем, но надо сохранить какой-то минимум общения все равно.
Еще определиться заранее, до какой меры я могу брать на себя обязательства в этом вопросе.
Смогу поддержать материально, если потребуется. И это все, наверное.
А они там пусть как хотят — не радуются, не высовываются и все остальное.

Не быть слишком довольной, не зарабатывать слишком много и все остальное.
Что тут комментировать. Я не заслужила, не сумею распорядиться и пр.
Ничем это не подтверждено. Я просто бездумно повторяю, что говорили родители.
Тут только ловить себя за мысленный язык и требовать у мозга подтверждений — когда это я перерадовалась и все стало плохо? когда слишком много заработала и профукала?

Про спорт и питание по-прежнему есть на задворках убеждение, что хорошая физическая форма — это результат ограничений и неприятных усилий.
Раньше у меня только так и было.

Кошки мои здоровы и счастливы вполне.
Но так было не всегда — они подобрашки, а местные уличные коты совсем не такие счастливые, как испанские. Хотя испанские холеные, да )
И да, у меня на этом вопросе есть нездоровая фиксация. Мои кошки мне очень дороги.
А чужих надо бежать и спасать — то кто-то выбросил слепых котят на мороз, то машина сбила дворового кота.
Морально не тяну это все давно, просто помогаю надежным фондам деньгами.
Но грызет мысль, что можно сделать больше.
Ну так-то можно и почку продать, чтоб новый приют построить, но здравый ли это подход..