ISKORKA
Участник

Сказка.

Жила была прекрасная Искорка. Необыкновно хороша была и нравом и внешним видом, сияла под стать своему имени. И прослышала она, что в соседнем городе король ищет невесту для принца, но подошел к делу креативно -вместо туфельки кандидатки должны примерять Волшебные брючки. На картинке брючки смотрелись до того восхитительно, что Искорка уже практически ощутила их на своих ногах — и сказала решительное ХОЧУ. Перво-наперво она начала гладить свои ножки для гладкости, и умасливать тело ароматными маслами для лучшего проскальзывания в брючки. От таких манипуляций кожа ее стала нежной и   скользящей, будто шёлк.  Ни одним брючкам не устоять. Чтобы наладить дружбу с брючкам (а так как они были Волшебными, Искорка не сомневалась, что последнее решение «быть или не быть» принимают они) она пошла к лучшей рукодельнице в округе и набрала у нее разноцветных лент, цветных бусин и ниток. Из этого сплела-вышила прекрасный пояс в подарок брючкам. Рукодельница, к котрой она забежала похвастаться, расчувствовалась глядя на такую красоту и подарила Искорке золотую булавку с Удачей, которую та сразу пристегнула в карман курточки. Поблагодарила её Искорка и вприпрыжку побежала на долгожданную встречу с брючками, напевая развеселую песенку

Веселись, ликуй народ

Искорка сегодня жжет

Отчебучит и отмочит

Мигом в брючечки проскочит

И пойдет гулять по свету

Освещая всю планету!

Ай да я! Ай да я!

Ай да песенка моя!

(В тюркских языках слово «айда» — побуждение к действию, движению — прим.сказочника)

Все уступали ей дорогу- и люди и обстаятельства, а то как такой бодрой и решительной перечить и она без помех добралась до дворца. В примерочной, куда ее провели она поздаровалась с милым и ее сердцу брючками и преподнесла свой дар. Брючки, очарованные ее  счастливой непосредственностью,  здоровым румянцем и невероятной красоты поясом благосклонно щелкнули пуговицами. Миг и они уже красуются на стройных ногах девушки, ладно облегая и подчеркивая все достоинства и совершенства. По Волшебству- а как же иначе- Искорка перенслась в бальный зал и была в этих брючках самой женственности очаровательной, о чем непрестанно утвердил каждый встречный. Кавалеры приглашали на танец, дамы в восхищение пытались выведать секрет ее внешности.

-Любовь — неизменно отвечала она.

-К принцу?

— К себе!

. А замуж Искорка  пока не пошла, но на свидание с принцем сходит. Надо же узнать человека поближе. Король, впечатленый таким здравомыслием   все таки преподнес ей в подарок чудесный уютный коттедж, в живописном месте королевства и новую карету, запряженую четверкой великолепных вороных. И довольная Искорка укатила с бала  на новой карете, довольная своими новыми брючками, собой и жизнью.

П.С. Очень скоро, Искорка обнаружила, что поскольку брючки волшебные, то исполняют любые желания помещенные им в карман. С тех пор ее жизнь становилась все чудеснее и чудеснее.