Главная › Форумы › Форум Марафонов и Фестивалей › Снегуркины Фигурки 2021 › Вперед к Здоровью! › Ответ в теме: Вперед к Здоровью!

Разбор сопротивления
Сопротивление — что, если есть каши, то чтобы еда не была однообразной, нужно много уделять времени готовке (а я готовить не очень-то люблю) и что на это надо много времени.
Иначе, каши и прочее быстро надоест и я вернусь к картошке, а также сыру, салу, колбасе и т.д., что можно быстро перехватить.
Чему я сопротивляюсь? — Новизне в еде и что сильно похудею (как уже было, правда не от каш, но страх остался). Аааа, это опасно для здоровья и для жизни …
Что на готовку уходит много времени и мне не будет хватать его на любимую и не очень любимую работу. Ааа, это опасно для заработка, не буду успевать ничего, не будет денег
А если честно? — Вот, боюсь-то я, что перестану быть трудоголиком. Что люди меня перестанут уважать, обращаться ко мне, хвалить и благодарить какой я хороший работник.
Что перестану быть хорошей для всех и всё делать, даже в ущерб своему здоровью. И никому не буду нужна. И денег не будет, и опять буду жить впроголодь.
Второе дно. Круг замкнулся — было время, что было очень мало денег и иногда приходилось оставаться голодной (или выбирать между поесть и что-то другое купить).
Тогда пришлось пойти работать на несколько работ и еще учиться.
С тех пор осталась связь: надо вкалывать, чтобы есть. А есть много не нужно, а то не будет хватать денег. И на еду времени нет, надо быстро перекусить, иначе не успею заработать денег на еду.
Капец — какая-то АНТИлогика. И прошло уже 20+ лет, а все еще это во мне сидит.
Точнее сидело — раз обнаружила сопротивление, значит можно с ним договориться, что больше оно мне не нужно и положительные доводы от каш предоставить (а изменения в лучшую сторону значительные видны)